Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Один из лучших футзалистов Казахстана опять без клуба: что происходит?

Один из лучших футзалистов Казахстана опять без клуба: что происходит?
©КФФ

Арнольд Кнауб, являющийся одним из лидеров сборной Казахстана по футзалу, вновь стал свободным агентом. Как это произошло и какие у игрока есть варианты - в материале Vesti.kz.

Арест президента и расформирование команды

Кнауб оказался в довольно неприятной ситуации из-за прекращения существования самарского мини-футбольного клуба "Динамо", за который он выступал с октября 2021 года. Команду официально "закрыли" со вчерашнего дня (22 февраля), она снялась с чемпионата России.

"К моему большому сожалению, клуб "Динамо-Самара" не доиграет этот сезон Суперлиги. Я думаю, это всего лишь временные трудности и в будущем мы снова о нем еще услышим", - написал игрок в Instagram.

Всего за самарцев Кнауб успел сыграть 16 матчей, в которых забил пять голов.

Вся история вокруг "Динамо" связана с арестом президента клуба Игоря Карпова. Вместе с ним был задержан Денис Зубов, который приходится сыном замминистра МВД России Игоря Зубова.

Поводом для ареста стала дача взятки сотруднику ФСБ за покровительство ряду компаний, к которым имеет отношение Карпов. Сообщается, что компании замешаны в незаконной торговле сырой нефтью.

Команда существовала благодаря спонсорским отчислениям Карпова, а после его ареста финансовый поток иссяк. Сам Кнауб отметил, что "в финансовом плане к клубу претензий нет".

Теперь "Динамо" в оставшихся матчах чемпионата будет засчитано техническое поражение со счетом 0:5.

Попытки заиграть в Европе

Кнауб начал свою карьеру на родине, с 2013 по 2016 год выступая за "Тулпар". За эти годы он успел заработать вызов в сборную Казахстана, а также трансфер в "Жетысу", далее была аренда в "Актобе".

Однако последний трансфер мог не состояться, а сам игрок оказаться в Европе. Дело в том, что Кнауб мог стать первым представителем от Казахстана в новообразованной немецкой Бундеслиге. Игрок заключил контракт с "Фортуной" из Дюссельдорфа в январе 2021 года и даже получил первую зарплату, но так за нее и не сыграл.

Все из-за обострившейся в тот период пандемии коронавируса - Германия закрыла свои границы для граждан из стран, не входящих в ЕС.

Это повлияло также и на финансирование "Фортуны" - немецкий клуб сделал Кнаубу новое, гораздо менее выгодное предложение, от которого он отказался.

Второй попыткой попробовать счастья в Европе было как раз таки вышеописанное самарское "Динамо".

Сам игрок смотрит на ситуацию по-боевому: Кнауб считает, что нужно еще больше работать и показывать себя, чтобы предложения из-за границы "лились рекой".

Что дальше?

Ситуацию с поиском нового клуба для Кнауба усложняют два момента - закрытое трансферное окно и недавно родившийся ребенок. Об этом рассказал сам игрок.

Футзалист сборной Казахстана сразу после сорвавшегося переезда в Германию говорил, что "Бундеслига не отменяется, просто переносится немного подальше", однако предложений оттуда пока не поступает.

"Пока предложения поступали только из чемпионата России, из Казахстана и Европы еще не было. Трансферное окно ведь закрыто, все команды уже укомплектованы, поэтому очень тяжело подобрать какой-то хороший вариант", - рассказал игрок.

Ситуация пока остается запутанной, а конкретных предложений (о которых было бы известно) нет. Однако можно не сомневаться, что игрок уровня Кнауба быстро найдет себе новую команду за рубежом - будем надеяться, что третья попытка Арнольда попробовать свои силы не на родине увенчается успехом.

Подбираем новый клуб

Несмотря на то, что предложений и официальной информации о трансфере нет, попробуем назвать три клуба, которые могут подойти Кнаубу.

МФК "Норильский никель" (Норильск, Россия)

Одним из вариантов в России для игрока Арнольда может стать сосед его бывшего клуба "Динамо" по турнирной таблице в чемпионате - "Норильский никель".

Можно не сомневаться, что конкуренты распавшегося клуба будут пытаться переманить лучших его игроков. Команда из Норильска не будет самым худшим вариантом.

"Норильский никель" четыре года стабильно возглавляет Евгений Куксевеч, который в 2018 году стал лучшим тренером года в России по мнению СМИ. До этого четыре года он был главным тренером клуба "Сибиряк" (Новосибирск). За это время он дважды приводил команду к бронзовым медалям Суперлиги и к финалу Кубка России, к серебру в чемпионате России, также клуб впервые в своей истории получил право на участие в еврокубке - Лиге чемпионов.

"Фортуна" (Дюссельдорф, Германия)

В первый раз не получилось, получится во второй? Как уже было отмечено ранее, трансфер с немецкой командой Кнаубом был уже подписан, однако вмешались "ковидные" ограничения.

Сейчас, уже год спустя, многие страны Европы (в том числе Германия) заметно упрощают карантинные меры, поэтому трансфер в "Фортуну" может "ожить".

"Кайрат" (Алматы, Казахстан)

Последним альтернативным вариантом для Кнауба назовем чемпионов Казахстана - алматинский "Кайрат".

Если Арнольд, возможно, соскучился по родине, а также хочет выступать на самом высоком уровне, то вариант с "Кайратом" выглядит почти идеальным. К тому же сами алматинцы также могут быть заинтересованы в трансфере. Зимой клуб уже отпустил в аренду в российские клубы ценных игроков и защитников, которые внесли немалый вклад в успех алматинцев, - Дугласа Жуниора и Ранжела. Также покинуть чемпионов страны могут Савио, Витао и один из самых опытных игроков команды Чингиз Есенаманов.

Фото: АФК "Динамо" Самара, "Норильский Никель".

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама