WCCz7yqfRReMqmIZf69JHsE7QjuCPdkwWFzlGak8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игроки сборной Казахстана по футзалу отличились в матче с "Кайратом" на турнире в Португалии

Игроки сборной Казахстана по футзалу отличились в матче с "Кайратом" на турнире в Португалии
Тайнан (справа). Фото: ФК "Спортинг"
В португальском городе Портиман прошел предсезонный футзальный турнир с участием казахстанского "Кайрата", местных "Спортинга" и "Бенфики", а также испанского "Интера". Алматинский клуб проиграл обе встречи, причем в одной из них пропускал исключительно от своих бывших игроков, сообщают Vesti.kz.

Состав участников International Masters Futsal действительно впечатлял, учитывая что три из четырех команд играли в финальном раунде последней Лиги чемпионов-2018/19, а "Бенфика" - действующий чемпион Португалии.

В межсезонье "Кайрат" сильно изменился. Во-первых, команду покинули  многолетний капитан Динмухамбет Сулейменов и бомбардир Серик Жаманкулов, а повязка перешла к Игите. Во-вторых, главный тренер Кака тестировал в боевых условиях новичков - бразильцев Лузиньо и Габриэля, а также казахстанцев Нурсултана Пиялы и Альберта Акбаликова. Также "Кайрат" не смог рассчитывать на Даурена Турсагулова, который из-за повреждения остался в Алматы.

В первом матче "Кайрат" противостоял "Бенфике". В целом равная игра завершилась в пользу "орлов" после того, как алматинцы и Игита перешли в более активную атакующую игру и стали рисковать. "Бенфика" забила три мяча, у кайратовцев очередной гол-красавец оформил Дуглас - 1:3.



Во второй игре "Кайрат" ожидал более принципиальный соперник, учитывая, что именно "Спортинг" обыграл алматинцев в домашнем финале ЛЧ. Кроме того, остросюжетности товарищеской игре добавляло присутствие Тайнана и Лео - игроков сборной Казахстана, которые громко заявили о себе в Европе именно в "Кайрате". Алматинцы в итоге уступили - 0:3.



Тайнан в итоге стал героем встречи, хладнокровно оформил дубль, а Лео забил еще один мяч и установил крайне неутешительный счет для "Кайрата". Тайнан и Лео не скрывали своих эмоций, как это обычно бывает в ситуациях, когда игроки забивают в ворота бывшей команды.

Более того, в предыдущих матчах Тайнан поцеловал эмблему "Спортинга", и это выглядело довольно цинично. Но в игровом плане к нападающему нет никаких вопросов - он стал лучшим бомбардиром и игроком турнира. 



Подводя итоги, Кака абстрагировался от результатов и в интервью клубной пресс-службе отметил, что он доволен качеством игры своих подопечных:

"Было видно, что все четыре участника играли на победу. Не было такого, что кто-то из команд относился к турниру как к товарищескому, - отметил Кака. - Что касается моей команды, то я хотел бы сказать, что в матчах против "Бенфики" и "Спортинга" мы сыграли на очень хорошем уровне. Вообще мы провели в Португалии три игры, и было видно, что с каждым поединком мы заметно прибавляли.

По моему мнению, наша команда не заслужила тех результатов, которые мы имеем, но раз уж так вышло, значит, нам необходимо еще упорнее работать над собой. Как только мы вернемся в Алматы, мы с тренерским штабом приступим к анализу всех трех игр в Портимане и к работе над ошибками".

Напомним, что в октябре "Кайрат" стартует в основном раунде Лиги чемпионов. В одной группе с чемпионами Казахстана оказались испанский "Эль-Посо", российский КПРФ и чемпион Венгрии "Береттьоуйфалу".

Фото: ФК "Спортинг"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости