ZWL3sw5QC6eMOHPvh1tnZWCfEXoNWNpx3GF8BUrr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Готов ли к приему у Президента? Об этом пока не думал". Нургожин - о камбэке сборной Казахстана с 0:2 и матче за финал ЧМ по футзалу

"Готов ли к приему у Президента? Об этом пока не думал". Нургожин - о камбэке сборной Казахстана с 0:2 и матче за финал ЧМ по футзалу
©КФФ

Один из самых опытных игроков сборной Казахстана по футзалу Даурен Нургожин в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал, как команде удалось переломить ход встречи с Ираном и что он ждет от полуфинального матча чемпионата мира с Португалией. Также он сравнил впечатления от достижений на Евро-2016 и нынешнем мундиале.

Напомним, в 1/4 финала подопечные Кака уступали Ирану 0:2 после первого тайма, но после перерыва сумели вырвать победу (3:2). Таким образом, Казахстан впервые в истории вышел в полуфинал ЧМ.

- Даурен, как ты думаешь, что случилось в первом тайме матча с Ираном?

- Действительно тяжелый тайм для нас, они еще на старте создали моменты, мы прессинговали не очень хорошо и свои моменты не могли реализовать. Но мы голову не опускали, еще до перерыва был разговор, что они подсядут физически и нам надо продолжать играть, периодически подключать Игиту. Это дало свои плоды. 

- Кака сказал, что некоторая нервозность у ребят в первом тайме присутствовала, ты уже опытный игрок, но чувствовал ли, что парни помоложе действительно волнуются? 

- Я бы не сказал, что было какое-то психологическое волнение. Только после матча мы разговаривали и некоторые отмечали, что ноги забились. Думаю, в плане психологии мы справились. 

- В какой момент игры с Ираном ты понял, что мы вернулись? 

- Главное было не пропустить в начале второго тайма, мы в этот отрезок давили, и тогда я понял, что мы возвращаемся, потом мы забили первый гол и пошло-поехало. При 2:2 уверенность уже сильно возросла, и мы не хотели доводить игру до овер-таймов, в первую очередь это было связано с тем, что у нас уже было пять фолов - опасная ситуация. Нам надо было решать, было видно, что соперник подсел физически и психологически, в общем, надо было "добивать". 

- Ты рад, что мы встречаемся с Португалией в полуфинале, а не с Испанией, учитывая, как трудно нам даются игры с испанцами?

- На таком уровне уже нельзя рассуждать - удобный соперник или нет. Да, мы побеждали Португалию, но уже прошло много времени с той игры, плюс португальцы чемпионы Европы, они точно не слабее испанцев. Но мы будем биться. 

- Эмоции от выхода в полуфинал ЧМ как-то отличаются от того, что было на двух предыдущих Евро?

- Бронза на Евро-2016, конечно, дала мощные эмоции, ведь это был первый для нас крупный турнир, и мы сразу взяли медали. Сейчас чемпионат мира, и мы уже в четверке - таких эмоций тоже никогда не было. Но сейчас мы стараемся сильно не расплескиваться, чтобы хватило сил на полуфинал с Португалией. 

- Президент страны уже поздравил команду с выходом в полуфинал, ты готов к тому, что вас могут пригласить на прием или отметят государственными наградами?

- Об этом пока не думаю, настраиваемся на матч. Конечно, приятно такое внимание, но сейчас необходимо сконцентрироваться на игре. 

- Как ты оцениваешь шансы сборной Казахстана на общую победу в турнире? 

- На мой взгляд, у четырех команд (разговор состоялся до игры Аргентина - Бразилия) примерно равные шансы на победу, честно, это мое мнение, я не считаю, что кто-то сильно выделяется. 

Матч за выход в финал чемпионата мира по футзалу между сборными Казахстана и Португалии пройдет сегодня, 30 сентября. Игра стартует в 23:00 по времени Нур-Султана, прямая трансляция будет доступна по следующей ссылке

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости