Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы еще с первого места можем выйти в четвертьфинал Евро - Муканов о матче Россия - Казахстан

Подопечные Какау свой следующий матч на Евро проведут с Хорватией.

Мы еще с первого места можем выйти в четвертьфинал Евро - Муканов о матче Россия - Казахстан
Амиржан Муканов. Фото с сайта prosportkz.kz

Сборная Казахстана по футзалу стартовала с поражения на чемпионате Европы в Белграде. Некоторые болельщики считают, что казахстанцы сыграли без риска и задора, сэкономив силы на второй матч с Хорватией. Однако главный тренер "Тулпара" Амиржан Муканов придерживается другого мнения. По его мнению, подопечные Какау смотрелись достойно и ни в чем не уступили россиянам. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz

"Не считаю, что наша сборная экономила силы. Напротив, играла на победу. И считаю, что по самой игре и статистике был абсолютно равный матч. Просто Ромуло забил два гола, а мы только один. Хотя моментов у нас было не меньше. На исходе матча также сказалась длина скамейки, так как Ромуло забивал в тех ситуациях, когда у казахстанцев в этой зоне не оказалось ни Лео, ни Дугласа с Есенамановым. Если бы там оказались, они смогли бы решить единоборство в нашу пользу. А так, Ромуло протаранил нашу оборону в первом случае, а во втором убежал и точно пробил.


По качеству игры ни в чем не уступали сопернику. Более того создавали системные проблемы для россиян. Например, выход Игиты из ворот создавал трудности российской команде. Во втором тайме наши игроки хорошо прессинговали и противник не мог контролировать мяч", - сказал Муканов.

- И к сожалению, удача в этот день оказалась не на нашей стороне.

- Еще сказался класс сборной России, от любого ее игрока исходила опасность. При этом справились и с Лимой, и с Абрамовым. Вот только неожиданный выход Лыскова немного спутал карты. А у нас не может Дуглас и забивать, и защищаться, и играть 40 минут. Но он лучший игрок нашего чемпионата в этом сезоне.

- Особенно его усталость ощущалась в конце матча.

- Естественно, он такой сумасшедший объем работы выполнил. Не даром является сильнейшим игроком в Казахстане.

- Какау во время тайм-аута очень сожалел, что первые десять минут провели хорошо, а потом в течение минуты пропустили два гола...

- В данном случае сказался неожиданный выход на площадку Лыскова, ведь до этого он не играл. Сначала этот игрок удачно сыграл на позиции столба в случае с первым голом в наши ворота, затем выдал проникающую передачу на Ромуло, который убежал от Першина и решил свой момент. После этой позиционной ошибки Миша (Першин - Прим. авт.) больше не выходил на площадку.

Еще раз отмечу, команда России сильна своими личностями. Несмотря на это, наша сборная очень основательно поработала до игры, поскольку почти всех игроков нейтрализовала. И когда соперник забивал, у нас отсутствовали в этой зоне Лео, Дуглас и Есенаманов. В целом мы смотрелись хорошо, и россияне нашей игрой были озадачены. Ведь мы показали качество игры и отлично подготовились к матчу. Ожидали, что Россия будет действовать с позиции силы, но ничего такого даже близко не было. А когда к атаке подключался Игита, в ее обороне творился хаос. 

- Теперь нужно обязательно выигрывать у Хорватии во втором матче.

- Это будет решающая игра. Уверен, если обыграем хорватов, то не исключено, что при определенном стечении обстоятельств выйдем из группы с первого места. Группа у нас настолько ровная и сложная, что всякое может случиться. 
 
Напомним, что чемпионат Европы стартовал 2 февраля и завершится 13-го числа в Белграде (Сербия). Сборная Казахстана выступает в группе С. В первом матче подопечные Какау проиграли России. Во второй игре, которая пройдет 5 февраля, встретятся с Хорватией.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости