if5oYxpAyjlSA4th0gLLESifCsrBBUR9YN5rmqTr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Азербайджанский сценарий". Экс-тренер сборной Казахстана прокомментировал натурализацию нападающего "Кайрата"

"Азербайджанский сценарий". Экс-тренер сборной Казахстана прокомментировал натурализацию нападающего "Кайрата"
Амиржан Муканов. Фото с сайта sport.kg
Известный отечественный тренер Амиржан Муканов, ранее возглавлявший сборную Казахстана по футзалу, поделился своим мнением с корреспондентом Vesti.kz о натурализации четвертого бразильца "Кайрата".

- Когда пошла натурализация, все задавались вопросом, кто будет следующим, четвертым игроком и какого амплуа. Ну, вратарь есть, защитники есть, требовался игрок передней линии и желательно левша. Тайнан такого типа игрок. Учитывая эту расстановку, конечно, шансы сборной Казахстана на удачное выступление в Словении значительно увеличились. И не будем забывать, что свои ребята тоже достаточно опытные, - рассказал Муканов. 

- Но очередная натурализация сократит и без того небольшое игровое время казахстанцев.

- Это без вопросов. Видимо, чтобы сохранить те позиции, которые были завоеваны на прошлом чемпионате Европы, решили еще одного бразильца натурализовать. По-моему, он и год не пробыл в Казахстане, чисто такой "азербайджанский сценарий" (в прошлом году за сборную Азербайджана привлекались шесть натурализованных бразильцев).

- Непопадание в призовую тройку будет провалом для нас, учитывая четырех бразильцев в составе? 

- Это скорее будет неудачей, нежели провалом. Провалом можно было бы назвать невыход на Евро, беря во внимание тот факт, что после последнего чемпионата Европы команды не стоят на месте, те же Франция, Украина, Азербайджан, Словения, Сербия. Эти сборные тоже будут конкурентоспособными. Не думаю, что непопадание в четверку сильнейших станет провалом. Главное, что вышли в финальную часть Евро. О сборной Казахстана много говорят по ее игре. И многое зависит от игры Игиты и от того, как мы проиграем, если это случится. Однако будем верить в лучшее, тем более расклад для команды Какау неплохой. По игре она способна попасть в квартет сильнейших.  

Отметим, что нападающий "Кайрата" Тайнан стал четвертым натурализованным бразильцем в сборной Казахстана по футзалу, которая 1 февраля стартует на чемпионате Европы в Словении. В этот день она сыграет с Польшей, а 3 числа встретится с Россией. Две сильнейшие сборные группы выйдут в плей-офф. 

В Любляне Казахстан выступит в статусе бронзового призера Евро-2016 - это был первый в истории случай, когда медали чемпионата Европы выиграл дебютант.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости