sS4SCbasKUNZm7veKt6ZD9YBSFmPBqJtULhdj6uS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Луценко в отрыве. Как "Астана" боролась за победу на 18-м этапе "Тур де Франс"

Луценко в отрыве. Как "Астана" боролась за победу на 18-м этапе "Тур де Франс"
Алексей Луценко (справа). Фото пресс-службы "Астаны"

На веломногодневке "Тур де Франс" состоялся 18-й этап протяженностью 179,5 километров, передает корреспондент Vesti.kz

Стар был дан в Бриансоне - самом высокогорном городе Франции. Финиш - в гору Коль д'Изоар, которую во время тренировок неоднократно проезжал капитан "Астаны" Фабио Ару. Вершина хорошо подходит под характеристики итальянца, что перед стартом обсуждалось на командном собрании. 

"Сегодня очень сложный этап, - отметил в Бриансоне спортивный менеджер "Астаны" Джузеппе Мартинелли.-  Все будет зависеть от того, в какой форме находятся ребята, сколько сил осталось в ногах. Вчера Фабио немного уступил, проехал не совсем так, как мы рассчитывали. Но надеемся, что он восстановился и сегодня будет чувствовать себя хорошо. Он сам чувствует, что это должен быть хороший этап, и что он покажет все, на что способен сейчас".

Главным героем этапа стал казахстанец Алексей Луценко, который вместе с Ару изучил Коль д'Изоар во время подготовки к "Тур де Франс". Сумев найти в себе силы после тяжелого падения на девятом этапе, он долгое время ехал в одиночном отрыве от остальных участников "Большой петли". Лишь за три километра до финиша казахстанец потерял лидирующую позицию и в итоге финишировал на 17-м месте. 

"По ходу гонки было много французов, которые были категорически против со мной работать. Поэтому мне пришлось где-то километров 30 в одного ехать. Я, в принципе, рад, что после такого большого падения у меня идет организм на восстановление. Сегодня попробовал, неплохо получилось. И еще гонка не закончилась. Завтра хороший этап, длинный, может быть завтра получится тоже отобраться в отрыв. 19-й этап - уже многие гонщики подустали, поэтому буду пробовать", - прокомментировал Луценко после финиша.

Капитан "Астаны" Фабио Ару закончил этап на 13-й позиции - лучшей среди гонщиков казахстанской команды, но опустился на пятое место в генеральной классификации.

"Было видно, что Фабио тяжело. Это из-за бронхита, который три дня его мучил. Так он и не отошел", - отметил генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров. 

Победителем 18-го этапа стал француз Варран Баргий из команды Sunweb, с которым "Астана" ведет переговоры по поводу следующего сезона. Второе место занял колумбиец Дарвин Атапума из UAE Team Emirates, а третье - еще один француз Ромен Барде из AG2R La Mondiale. 

В генеральной классификации лидирует британец Крис Фрум из Sky, занявший на 18-м этапе четвертое место. На второй строчке идет Барде, а колумбиец Ригоберто Уран из Cannondale Drapac опустился на третью. 

19-й этап "Тур де Франс" протяженностью 222,5 километров пройдет завтра, 21 июля, а завершится гонка 23 июля. 

Все новости об "Астане" на "Тур де Франс"

Фото Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости