ek85kdczbfcopdi7ScWPzllkX7z94ixcGXxQLUIs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Выход в следующий раунд закономерен". Казахстанский специалист оценил победу "Кайрата" в матче ЛЧ

"Выход в следующий раунд закономерен". Казахстанский специалист оценил победу "Кайрата" в матче ЛЧ
Фото: Vesti.kz©

"Кайрат" закономерно вышел победителем в ответном матче Лиги чемпионов с "Маккаби" (2:0), считает известный специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он разобрал игру команды и назвал лучшего футболиста в составе алматинцев.

- Было ли ощущение, что "Кайрат" выиграет встречу?

- Да, такое чувство присутствовало. По всем компонентам игры "Кайрат" был сильнее, в нападении вышли ребята, каждый из которых может решить эпизод в пользу команды.

Голы получились рабочими, хорошо, что забили первыми и потом поймали соперника на контратаке. В целом выход "Кайрата" в следующий раунд закономерен.

- Что больше всего вызывало беспокойство в игре "Кайрата"?

- Особой тревоги не было, потому что алматинцы смотрелись уверенно. Но был опасный момент во втором тайме, упущенный гостями. Этот эпизод стал ключевым - через несколько минут после сейва Покатилова "Кайрат" забил второй мяч.

Вратарь должен брать свое и выручать. Вот как раз те случаи, когда Покатилов грамотно сыграл и несколько раз спас команду.

- Кого можно отметить в составе "Кайрата"?

- Мне понравился Косович. От него исходила основная опасность. Он успевал отрабатывать в обороне и создавать моменты впереди - оба гола состоялись при его участии. Шушеначев немного не вошел в игру, хотя одним пасом создал момент для Вагнера. Но потом полтора тайма искал себя на поле.

- Все замены "Кайрата" состоялись после 80-й минуты. Команда настолько в превосходной физической форме, что может долго действовать без свежих игроков?

- Команда смотрелась уверенно, все шло так, как нужно, зачем что-то менять? В конце пошли перестановки, потому что израильтяне выпускали новых игроков - им надо было спасти игру, алматинцы поэтому отвечали на их замены.

- Оборона и вратарская линия самые критикуемые у "Кайрата" в этом сезоне. Тем не менее в матче с "Маккаби" защита сыграла почти образцово. Что преобразилось в действиях алматинцев?

- У израильтян был результативный нападающий Никита Рукавица. Скорее всего, его уход снизил остроту атаки "Маккаби" и обороне "Кайрата" было легче. Но это не умаляет заслуг защитников алматинцев. У "Црвены Звезды" есть хорошие форварды, которые могут придержать, развернуть и пробить. Здесь алматинцам будет сложнее.

Напомним, во втором квалификационном раунде "Кайрат" встретится с сербской "Црвеной Звездой". Первая игра пройдет 21 июля в Алматы, а ответная - 28 июля в Белграде.

В случае успеха в противостоянии с "Црвеной Звездой" алматинцы как минимум гарантируют себе выход в группу Лиги конференций, а также получат шанс побороться за выход в основную стадию Лиги Европы.

В случае поражения алматинцы перейдут в третий квалификационный раунд Лиги Европы, откуда могут вылететь в четвертый раунд Лиги конференций.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости