Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

УЕФА запретил футбольным клубам совершать жертвоприношения

Об этом сообщил директор по соревнованиям УЕФА Джорджио Маркетти.

УЕФА запретил футбольным клубам совершать жертвоприношения
Фото с сайта uefa.com

Союз европеейских футбольных ассоциаций (УЕФА) направил официальное письмо карагандинскому "Шахтеру" в котором сообщается о том, что в следующий раз карагандинцы могут быть наказаны за совершение жертвоприношения.

"Хотя определенные ритуалы могут быть обусловлены историческими корнями, им нет места на спортивной арене. В этом свете мы доводим до вашего сведения, что жертвоприношение животных на футбольном поле, на или вблизи стадиона во время, после или в связи с матчами УЕФА абсолютно недопустимо, мы не будем этого терпеть. Повторение инцидента приведет к обстоятельному расследованию нашими дисциплинарными органами", - приводит слова директора по соревнованиям УЕФА Джорджио Маркетти The Guardian.


Стоит отметить, что ранее полиция Шотландии оповестила карагандинский клуб о том, что им следует воздержаться от жертвоприношения перед ответной игрой.

Напомним, что перед первой встречей карагандинцев с шотландским "Селтиком" в рамках финального раунда квалификации Лиги чемпионов, которая прошла в столице Казахстана на стадионе "Астана-Арена", карагандинцы принесли в жертву черного барана. Как сказал главный тренер "Шахтера" Виктор Кумыков: "Ребята вышли с инициативой, что перед новой стадией Лиги чемпионов принести барана в жертву. Мы поддержали эту просьбу".

Позже американская компания "Люди за этичное обращение с животными" обратилась к президенту УЕФА Мишелю Платини с требованием запретить жертвоприношения в европейском футболе.

А перед матчем в Шотландии представители "Селтика" заверили, что жертвоприношение не случится. "Очевидно, что этого не произойдет. "Шахтер" общался с клубом, объяснил, что имело место недопонимание, заверив, что у него не было намерения делать что-либо подобное", - сказал представитель шотландского клуба.

Добавим, что в первой встрече победу со счетом 2:0 одержала казахстанская команда. Авторами мячей стали Андрей Финонченко и Сергей Хижниченко. Сегодня в 00:45 по времени Астаны состоится ответная встреча между этими клубами. В прямом эфире матч покажет телеканал КТК.

Поделиться в соц. сетях:
Новости