TEY0HLa7EE8OQskYbaKleuvPifcIC9YZIxNYcL1N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У "Астаны" ситуация лучше, чем у "Кайрата". Эксперт - о шансах казахстанских клубов в еврокубках

"У "Астаны" ситуация лучше, чем у "Кайрата". Эксперт - о шансах казахстанских клубов в еврокубках
Фото: ФК "Астана"©

"Кайрату" из-за кадровых потерь будет сложно в матче с "Црвеной Звездой", считает специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также высказался об ответных матчах Лиги конференций с участием казахстанских клубов.

- Как с учетом кадровых потерь алматинцев изменились расклады в матче "Црвена Звезда" - "Кайрат"?

- По этой игре надо понимать, что потеря Стаса Покатилова, наверное, самая серьезная для команды. Его заменит молодой вратарь без опыта таких встреч. Поэтому ситуация ухудшилась для алматинцев, к тому же нет глубины состава. Те ребята, которые могли выйти на замену, теперь с первых минут будут брошены в бой. Соперник об этом знает и непременно захочет воспользоваться потерями "Кайрата".

Тот же Ян Вороговский, на мой взгляд, пока не готов выдерживать все 90 минут. Он может хорошо помочь, выходя на замену, а теперь наверняка окажется в стартовом составе. Ему будет тяжело.

Главное - не стушеваться в первые минуты матча и играть уверенно. Я говорил, что шансы 50 на 50, но теперь все поменялось - фаворит "Црвена Звезда".

"Астана" в Лиге конференций сделала хороший задел в домашней игре с "Арисом". Столичный клуб можно считать фаворитом ответной игры в Греции?

- У "Астаны" по сравнению с "Кайратом" ситуация намного легче. Все основные игроки здоровы. Но здесь ожидается напряженный матч, потому что греки дома играют сильнее, чем на выезде. На своем поле они стараются выложиться по максимуму и действуют более агрессивно.

Хорошо, что в "Астане" все готовы выйти и сыграть и счет после первой игры (2:0) позволяет чувствовать себя уверенно. Здесь я считаю фаворитом "Астану".

- На что после поражения в Хорватии (0:2) в матче с "Хайдуком" может рассчитывать "Тобол"?

- "Тобол", безусловно, постарается дома реабилитироваться. Самое главное - не пропускать контратаки соперника и быть осторожными при стандартных положениях. "Хайдук" - команда рослая и мощная, поэтому любая ошибка и потеря концентрации может окончиться плачевно.

- "Шахтер" не сможет сыграть на своем поле, а примет ФКСБ в Ереване. Каковы шансы карагандинцев на реванш?

- Всего не учтешь. Было ожидаемо со стороны соперника, что любую ситуацию румыны обернут в свою сторону. У них появилась возможность не лететь в Казахстан, они ей и воспользовались.

Преимущество "Шахтера" на домашнем стадионе было бы очевидным. Но играть на нейтральном поле тоже можно. Понятно, что "горняки" нестабильно выступают, но собраться на эту игру можно. Надо постараться навязать борьбу и попытаться переломить ситуацию.

Здесь преимущество отдать некому. Румыны оказались не такими сильными, как казалось изначально. С ними можно играть.

Напомним, "Кайрат" проведет ответную встречу с "Црвеной Звездой" в ночь с 28 на 29 июля. Начало поединка в 00:30 по времени Нур-Султана. В первой игре алматинцы победили со счетом 2:1. "Желто-черные" не смогут в этом матче рассчитывать на нескольких лидеров.

29 июля "Тобол" сыграет в Костанае с "Хайдуком". Начало матча в 21:00 по столичному времени. "Шахтер" в Ереване встретится с румынским клубом ФКСБ. Начало матча в 19:00.

"Астана" в ночь на 30 июля сыграет в Греции с "Арисом". Начало поединка в 00:30 по времени Нур-Султана.

Поделиться в соц. сетях:


Новости