yxreIF4XpszYEvpBzsV1p7pFMWmavP1yt0zDhYf7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Так точно, Таварес! 10 звезд соперника "Астаны" в Лиге чемпионов

Так точно, Таварес! 10 звезд соперника "Астаны" в Лиге чемпионов
Маркос Таварес. Фото blogpost.com
Сегодня, 14 июля, "Астана" матчем со словенским "Марибором" дебютирует в Лиге чемпионов. Vesti.kz изучают состав соперника чемпиона Казахстана и находят там автора гола в ворота "Челси", брата голкипера "Интера", друга Роналдинью, потенциального игрока "Арсенала" и одного из самых талантливых молодых игроков Европы.



37-летний Ясмин Ханданович последние несколько сезонов - безоговорочный первый номер "Марибора". В молодости голкипер пытался построить карьеру в Италии, но подняться выше Серии Б у него так и не получилось. Не особо сложилась карьера и в сборной: когда он вышел на пик, в ворота встал его двоюродный брат Самир из "Интера". Как и знаменитый родственник, Ясмин слывет мастером отражения пенальти - в прошлом году он не дал забить Эдену Азару из "Челси". 



Воспитанник "Реджины", бразилец Аргус перешел в "Марибор" из команды четвертой бразильской лиги с удивительным названием "Ривер Плейт". Защитник-полиглот в основе выходит через раз, но уже провел в Словении четыре сезона. И вот-вот начнется пятый. Кроме футбола, Аргус пробовал проявить себя и в интернете, где вел блог о собственной удивительной жизни. 



Защитник с библейской внешностью Марк Шулер одно время был в полном порядке в "Генте". После Бельгии у него не получилось ни в Израиле, ни в Польше, где он смотрел матчи "Легии" со скамейки запасных. Возвращение в родные края пошло участнику чемпионата мира 2010 года на пользу. Пусть и не сразу, но Шулер заиграл в основе "Марибора" и в 32 года погоды не портит. 



Защитник Александар Райчевич - игрок основы "Марибора". В 2010 году он был включен в заявку сборной Словении для участия в чемпионате мира, однако тогда на поле не вышел. Да и вообще, в национальной команде на его счету всего один товарищеский матч в 2013 году. Зато все как нельзя лучше складывается с клубной карьерой: в еврокубках Райчевич провел ровно 50 матчей. 



19-летний защитник Петар Стоянович имеет на своем счету клубный рекорд - в чемпионате Словении он дебютировал в возрасте 16 лет и 5 месяцев. В детстве он подавал неплохие надежды как голкипер, в профессиональном футболе начинал в качестве флангового полузащитника, но в итоге сейчас является игроком обороны. В прошлом году Стоянович дебютировал в сборной Словении, став самым молодым игроком в ее истории. Похоже, в "Мариборе" он ненадолго. Этой зимой молодым талантом интересовался "Ганновер", который предлагал полтора миллиона долларов, а в прошлом году им активно интересовался лондонский "Арсенал".



Один из старожилов клуба, 28-летний полузащитник Алеш Мертель выступает за "Марибор" с 2009 года. Футболист постоянно вызывается в сборную Словении и в отборе на Евро-2016 провел четыре матча. 



За креатив в "Мариборе" главным образом отвечает Агим Ибраими. 26-летний игрок сборной Македонии так и не смог заиграть в австрийском "Ред Булле", турецком чемпионате и итальянском "Кальяри", зато в словенском клубе он - один из лидеров. В прошлом году после гола "Челси", который принес будущему сопернику "Астаны" ничью, об Ибраими узнала вся Европа. 



Говорят, природа отдыхает на детях великих. Но Лука Захович - исключение. Молодой 19-летний нападающий играет в "Мариборе" вовсе не по протекции отца - легенды словенского футбола и спортивного директора клуба Златко Заховича, а благодаря своему таланту. Родившись в Португалии, где играл его папа, Лука до 12 лет воспитывался в академии "Бенфики". Но вскоре перешел в школу "Марибора", за основную команду которого дебютировал до достижения совершеннолетия. Выданные авансы он оправдывает на все сто: в прошлом чемпионате отличился 12 раз, забил родному "Спортингу" в Лиге чемпионов и был номинирован на Golden Boy - приз лучшему игроку Европы.

 

28-летний сенегалец Жан-Филипп Менди родился во Франции и говорит на шести языках, включая словенский. Его профессиональная карьера дала старт в бухарестском "Динамо", продолжилась в низших лигах Италии и расцвела в Словении. В прошлом сезоне Менди забил шесть голов, а за год до этого - все 14. В Лиге чемпионов в основном выходит на замену, голов не забивает, но бывает полезен. 



Ну а главная звезда "Марибора" - капитан, легенда и лучший бомбардир в истории клуба Маркос Таварес. До 24 лет бразилец, чьим агентом был родной брат Роналдинью, пытался заиграть в родной стране, Малайзии и на Кипре, но команду своей жизни нашел в далекой Словении. Таварес блистает не только в матчах чемпионата, но еще и в еврокубках - пухлый нападающий является лучшим бомбардиром клуба в Европе.

Заслуги Тавареса Словения оценила по заслугам, вручив ему местный паспорт, а сам футболист выучил словенский. Капитану "Марибора" уже 31, но он все еще в полном порядке - признается болельщиками лучшим игроком сезона и продолжает клепать голы в чемпионате. 

БОНУС



Эту команду собрал спортивный директор "Марибора" Златко Захович. Функционером он работает с 2007 года, а до этого был заметным европейским футболистом и получил статус легенды в Словении. Нападающий Захович играл за "Партизан", португальский "Витория Гимарайнш", "Порту" и "Бенфику", испанскую "Валенсию" и греческий "Олимпиакос". В 2001 году он вместе с "Валенсией" вышел в финал Лиги чемпионов. 

Но еще больше, чем футбольными успехами, Захович известен своими скандалами. Будучи игроком, он конфликтовал с руководством "Олимпиакоса", ругался с главным тренером "Валенсии" Эктором Купером, а в 2002 году на чемпионате мира после поражения от испанцев нахамил тренеру Сречко Катанец и уехал домой. 

Пять самых громких фраз Златко Заховича: 

"Россия - вообще нефутбольная страна. Да играйте лучше в хоккей! Это у вас хорошо получается".

"Мы намного, намного и еще раз намного лучше России. Все остальное - это бла-бла-бла, не имеющее никакого значения. Кого из российских игроков я бы взял в сборную Словении? Никого. Наши намного сильнее. Аршавин? Для него просто не найдется места в команде Словении.У нас в стране никто не вспоминает о победе над Россией. Потому что мы выиграли очень легко и уже забыли об этом".

"Мы легко победим Италию, счет будет 2:0. Более того, считаю, что Словения будет владеть мячом 70 процентов времени. Не преувеличиваю ли я? Нет!"

"У меня никогда не будет тренерских способностей, но в футболе я более опытен. Когда я забивал в Лиге чемпионов, Жозе Моуринью был простым переводчиком".

"Марибор" можно сравнить с самой красивой девушкой, которая интересует всех". 



Матч "Марибор" - "Астана" состоится сегодня, в ночь с 14 на 15 июля, на стадионе "Людски врт". В прямом эфире эту игру покажет ФФК-ТВ. Начало трансляции - в 00:30 по времени Астаны. Ответная встреча пройдет в Казахстане 22 июля.

Альтернативное превью Лиги чемпионов. Есть ли шанс у "Астаны"?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 октября, 14:15
Футбол
Месси повторил рекорд Роналду Месси повторил рекорд Роналду