yUCRGkyXCqYPKh7LAMp51snqMl6JTWod77T5esmb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сенсация, камбэк и разгром. Как представители КПЛ играли с сербскими клубами в еврокубках

Сенсация, камбэк и разгром. Как представители КПЛ играли с сербскими клубами в еврокубках
Фото: ФК "Кайрат"©

"Црвена Звезда" чаще других сербских команд играла против казахстанских в еврокубках. Корреспондент Vesti.kz в преддверии матча "Кайрата" с белградским клубом в Лиге чемпионов рассказывает, как ранее проходили поединки между представителями двух стран.

Противостояние с сербскими клубами пока складывается не в пользу казахстанцев. За всю историю соперники из двух стран шесть раз пересекались между собой. В 12 матчах наши команды одержали три победы, трижды сыграли вничью и потерпели шесть поражений. При этом только два раза казахстанцы проходили соперников.

Чаще всего с представителями Сербии встречались "Кайрат" и "Ордабасы" - по два раза. "Иртыш" и "Астана" делали это по разу.

Примечательно, что как раз "Кайрат" и "Ордабасы" сумели выбить из дальнейшей борьбы своих соперников.

Алматинцы в дебютном для Казахстана евросезоне-2002/03 безоговорочно уступили "Црвене Звезде" в Кубке УЕФА - 0:2 на своем поле и 0:3 на выезде.

В Лиге Европы сезона-2015/16 "Кайрат" достаточно сенсационно сумел отомстить "красно-белым" - 2:0 в Белграде и 2:1 в Алматы.

История встреч "Кайрата" с клубами из Сербии в еврокубках

Сезон-2002/03

"Кайрат" - "Црвена Звезда" 0:2

"Црвена Звезда" - "Кайрат" 3:0

Сезон-2015/16

"Црвена Звезда" - "Кайрат" 0:2

"Кайрат" - "Црвена Звезда" 2:1

"Ордабасы" дебютировал в еврокубках гостевой победой над "Ягодиной" (1:0) в Лиге Европы сезона-2012/13. В ответной игре был зафиксирован ничейный результат - 0:0.

А вот в Лиге Европы сезона-2016/17 южан из дальнейшей борьбы выбил клуб "Чукарички". В Сербии хозяева выиграли со счетом 3:0. В Шымкенте соперник "Ордабасы" к 21-й минуте вел со счетом 3:0, сняв все вопросы относительно победителя пары. Но казахстанцы побились за престиж и отыграли отставание - 3:3.

История встреч "Ордабасы" с клубами из Сербии в еврокубках

Сезон-2012/13

"Ягодина" - "Ордабасы" 0:1

"Ордабасы" - "Ягодина" 0:0

Сезон-2016/17

"Чукарички" - "Ордабасы" 3:0

"Ордабасы" - "Чукарички" 3:3

Между тем "Црвена Звезда" встречалась не только с "Кайратом". Во втором отборочном раунде Лиги Европы-2017/18 "красно-белые" играли с "Иртышом". В Павлодаре соперники разошлись результативной ничьей - 1:1. Причем казахстанцы отыгрались на последней минуте благодаря голу сербского легионера Стефана Живковича

В ответной игре "Црвена Звезда" выиграла со счетом 2:0.

История встреч "Иртыша" с клубами из Сербии в еврокубках

Сезон-2017/18

"Иртыш" - "Црвена Звезда" 1:1

"Црвена Звезда" - "Иртыш" 2:0

Не остался в стороне и белградский "Партизан". "Гробари" в сезоне-2019/20 играли с "Астаной" в группе Лиги Европы. Чемпион Казахстана на своем поле уступил со счетом 1:2, а на выезде оказался разгромленным - 1:4.

История встреч "Астаны" с клубами из Сербии в еврокубках

Сезон-2019/20

"Астана" - "Партизан" 1:2

"Партизан" - "Астана" 4:1

Стали известны судьи первого матча Лиги чемпионов "Кайрат" - "Црвена Звезда"

Напомним, "Кайрат" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов будет противостоять "Црвене Звезде". 21 июля соперники сыграют в Алматы, а через неделю в Белграде.

Тем временем определился возможный соперник "желто-черных" по третьему раунду ЛЧ.

Фото: ФК "Кайрат"© (1), ФК "Ордабасы"© (2), ФК "Иртыш"© (3), ФК "Астана"© (4) 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости