Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Как "Селтик" отыгрывался дома в еврокубках после поражения со счетом 0:2

Шотландскому футбольному клубу "Селтик" на этой неделе предстоит провести ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов с карагандинским "Шахтером". Первая игра команд, прошедшая 20 августа в Астане, завершилась сенсационной победой "горняков" со счетом 2:0.

В преддверии ответного поединка за право сыграть в групповом этапа ЛЧ Vesti.kz вспомнил о самых ярких камбэках "кельтов" в еврокубках, когда шотландцам на родном "Селтик Парк" удавалось отыграть два мяча.

Всего в турнирах под эгидой УЕФА "Селтик" четырежды возвращался в Глазго после поражения со счетом 0:2 в гостевом матче и затем трижды брал верх по сумме двух встреч.

Открывает "историю" розыгрыш Кубка чемпионов сезона-1968/69, где в 1/16 финала соперником "Селтика" был французский "Сент-Этьен". Выиграв чемпионат и Кубок Франции (1967/68), "зеленые" в первой игре обыграли "кельтов" со счетом 2:0. Однако в Глазго французы пропустили в свой ворота четыре безответных мяча (0:2, 4:0).

Следующим был испанский клуб "Реал Сосьедад". Это именно тот единственный случай, когда "Селтик" дома потерпел фиаско. В ответном матче 1/8 финала Кубка чемпионов сезона-1982/83 чемпион Испании забил гол в первом тайме, после чего шотладцам нужно было забивать четыре гола для выхода следующую стадию. Однако с поставленной задачей они справились лишь наполовину (0:2, 2:1).

Затем был Кубок УЕФА сезона-1983/84. Поездку на "Селтик Парк" надолго не забудет лиссабонский "Спортинг", который был просто разбит в "ответке", пропустив три гола в первом тайме и еще два во втором (0:2, 5:0).



Один из последних успешных камбэков "Селтика" датируется 1992 годом. В 1/16 финала Кубка УЕФА шотландский клуб вырвал путевку в следующий раунд у немецкого "Кельна", забив победный гол на последних минутах встречи (0:2, 3:0).



Добавим, что в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов именно дома "Селтик" одержал сенсационную победу над "Барселоной" (2:1 на групповом этапе).

Однако, если "Селтик" пропускал в первой игре на выезде больше двух голов, то дальше проходил соперник. Так, в сезоне-2010/11 "кельты" не смогли преодолеть третий отборочный раунда ЛЧ, уступив по сумме двух матчей португальской "Браге" (0:3, 21), а в сезоне-2005/06 второй отборочный раунд - "Артмедии Петржалка" из Словении (0:5, 4:0).

Напомним, матч между "Шахтером" и "Селтиком" состоится в ночь с 28 на 29 августа в Глазго на "Селтик Парк". Начало игры в 00:45 по времени Астаны. Транслировать встречу будет телеканал КТК.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
27 октября, 08:28
Лига чемпионов
"Барселона" вылетела из Лиги чемпионов "Барселона" вылетела из Лиги чемпионов
26 октября, 08:23
Лига чемпионов
Месси вошел в историю Лиги чемпионов Месси вошел в историю Лиги чемпионов
14 октября, 12:33
Лига чемпионов
Моуринью высмеял "Барселону" и "Ювентус" Моуринью высмеял "Барселону" и "Ювентус"
13 октября, 10:55
Лига чемпионов
"Брюгге" сотворил историю в Лиге чемпионов "Брюгге" сотворил историю в Лиге чемпионов

Реклама

Реклама