Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У "Реала" - 14 победителей Лиги чемпионов, у "Челси" - один, а у "Манчестер Сити" - ноль. Сравниваем опыт команд

Между клубами есть несколько взаимосвязей.

У "Реала" - 14 победителей Лиги чемпионов, у "Челси" - один, а у "Манчестер Сити" - ноль. Сравниваем опыт команд
Матео Ковачич и Лука Модрич. Фото: Sport360©️

В ближайшую ночь пройдет второй полуфинальный матч Лиги чемпионов между лондонским "Челси" и мадридским "Реалом". Первая встреча, состоявшаяся неделю назад в Испании, завершилась ничьей - 1:1. Теперь команды готовятся к решающей битве за выход в финал, в который уже пробился "Манчестер Сити".

Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, какая из трех команд уже играла в финале главного европейского турнира, а для какой из них это может стать важнейшим матчем в карьере.

Начнем с "горожан", которые уже пробились в решающую стадию после второй победы над ПСЖ.

Это вообще первый финал Лиги чемпионов в клубной истории, а из звездного состава манчестерцев ранее на этой стадии играл лишь полузащитник Илкай Гюндоган. В сезоне-2012/13 он дошел до финала с "Боруссией Д", но в финале "шмели" проиграли "Баварии" - 1:3. Единственный гол в составе дортмундцев забил как раз Гюндоган, реализовавший пенальти.

Все остальные футболисты "Манчестер Сити" ранее никогда не играли в финале Лиги чемпионов. Фернандиньо в 2009 году становился обладателем Кубка УЕФА с донецким "Шахтером", а Серхио Агуэро и Натан Аке выигрывали этот же турнир под новым названием Лига Европы в 2010 и 2013 годах. Аргентинский форвард добился успеха с "Атлетико", а защитник из Нидерландов - с родным "Челси".

Для таких звезд мирового футбола, как Кевин Де Брюйне и Рахим Стерлинг, это будет важнейший матч в клубной карьере.

Теперь перейдем к пока еще потенциальным финалистам - "Челси" и "Реалу".

У "Челси" есть трехкратный победитель Лиги чемпионов - Матео Ковачич. Вроде бы звучит это круто, но вот все три титула были добыты в составе сегодняшних соперников - "Реала". С лондонцами хорват выиграл разве что Лигу Европы два года назад. 

Еще у "аристократов" есть опытнейший Тьяго Силва, который может выйти во второй финал Лиги чемпионов подряд. В прошлом году бразилец выводил в финал в роли капитана ПСЖ, но в итоге парижане проиграли "Баварии" - 0:1. В этом году Силве исполнится 37 лет, это, вполне вероятно, последняя возможность защитника побороться за "ушастый" трофей.

Остальные футболисты "Челси" в финалах Лиги чемпионов не играли. В составе есть 11 человек, которые выиграли для команды Лигу Европы-2018/19, а выделяется среди них лишь Сесар Аспиликуэта. Испанский капитан лондонцев взял с клубом уже две Лиги Европы, а первый успех случился в уже далеком 2013 году. 

Кроме того, в команде есть и Хаким Зиеш. Марокканец доходил до финала Лиги Европы с "Аяксом" четыре года назад.

Если "Челси" пройдет "Реал", то это будет первый еврокубковый финал (не только в Лиге чемпионов) для многих ярких футболистов "синих", среди которых Мейсон Маунт, Кристиан Пулишич, Тимо Вернер, Кай Хаверц, Бен Чилуэлл и другие.

Самый опытный в этом плане состав у "Реала". В команде Зинедина Зидана есть сразу 14 победителей Лиги чемпионов, тогда как у "Манчестер Сити" их вообще нет, а у "Челси" есть лишь Ковачич, выигрывавший свои трофеи как раз в Мадриде. 

По четыре раза Лигу чемпионов в составе "сливочных" выиграли Серхио Рамос, Марсело, Лука Модрич, Карим Бензема, Рафаэль Варан, Дани Карвахаль, Каземиро, Начо Фернандес и Иско.

Столько же раз престижнейший континентальный турнир выигрывал и Тони Кроос, но один из титулов он завоевал в составе "Баварии". Трижды с "Реалом" выиграл Лигу чемпионов Лукас Васкес, дважды - Марко Асенсио, один раз - Мариано Диас. С "Баварией" один трофей завоевал Альваро Одриосола.

В финале Лиги чемпионов-2013/14 играл вратарь Тибо Куртуа. Тогда он выступал за "Атлетико", а в соперниках был как раз "Реал". Тот финал остался за "бланкос". В 2019 году Тибо выиграл первый еврокубковый турнир, став обладателем кубка Лиги Европы с "Челси". 

Также это может быть первый финал Лиги чемпионов для бельгийца Эдена Азара. За свою карьеру он дважды выигрывал Лигу Европы с "Челси", но вот до финала Лиги чемпионов все еще не добирался.

Напомним, что ответный матч между "Челси" и "Реалом" состоится уже ближайшей ночью в 01:00 по времени Нур-Султана. Игра пройдет в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж". В прямом эфире встречу покажут телеканалы Qazsport и Qazaqstan.

Отметим, что ранее в финал пробился "Манчестер Сити". По сумме двух матчей "горожане" одолели ПСЖ - 4:1 (2:1, 2:0).

Фото: Marca, NewsWep, Croatian Sports, Bolavip, ФК "Реал Мадрид", GiveMeSport©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости