Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разгромы и конфузы. Как казахстанские клубы проваливались в еврокубках

Накануне "Астана" вылетела из Лиги чемпионов.

Разгромы и конфузы. Как казахстанские клубы проваливались в еврокубках
"Астана" - "Аз Алкмаар". Фото: ФК "Астана"©
"Астана" в ночь на 19 августа разгромно уступила "Динамо-Бресту" (3:6) в матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов и оказалась за бортом турнира. Корреспондент Vesti.kz вспоминает наиболее громкие провалы казахстанских клубов в еврокубках.

"Шахтер" (Караганда) - "МТЗ-Рипо" (Беларусь) 1:5

До фиаско "Астаны" в Бресте казахстанский клуб единственный раз вылетал от белорусов в еврокубках в сезоне-2006/07. Карагандинский "Шахтер" в домашнем матче первого раунда Кубка Интертото уступил минскому "МТЗ-Рипо" со счетом 1:5. В ответной игре "горняки" победили 3:1, но этого не хватило для общего успеха. К слову, карагандинцы - единственные из представителей Казахстана, которые выигрывали у клубов из Беларуси на их поле: через несколько лет "горняки" выбили из Лиги чемпионов БАТЭ.

"Русенборг" (Норвегия) - "Женис" (Астана) 7:1

В 2007 году столичный "Женис" первым из казахстанских клубов преодолел стартовый раунд квалификации Лиги чемпионов и вышел на норвежский "Русенборг". Радость была недолгой. В Костанае "Женис" проиграл со счетом 1:3, а в Норвегии вовсе был разгромлен с неприличным результатом - 1:7.

"Шериф" (Молдова) - "Актобе" 4:0

В первом квалификационном раунде Лиги чемпионов-2008/09 "Актобе" выиграл на своем поле у молдавского "Шерифа" - 1:0. Однако в ответном поединке клуб из Тирасполя обрушил мечты "красно-белых" на выход в следующий раунд - 4:0.



"Маккаби" (Т-А, Израиль) - "Актобе" 4:3

"Актобе" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов-2009/10 встречался с израильским "Маккаби" (Тель-Авив). После нулевой ничьей дома казахстанский клуб к 15-й минуте выездного матча благодаря голам Евгения Аверченко, Антона Чичулина и Марата Хайруллина вел 3:0, но позволил сопернику одержать сверхволевую победу со счетом 4:3 и вылетел из турнира.



"Селтик" (Шотландия) - "Астана" 5:0

Столичный клуб дважды в течение двух сезонов встречался с шотландским "Селтиком" в квалификации Лиги чемпионов. В сезоне-2016/17 "Астана" дала бой сопернику, сыграв вничью на своем поле (1:1) и минимально уступив на выезде - 1:2.

В следующем сезоне столичные футболисты были разгромлены шотландцами на выезде (0:5), а на своем поле обыграли "Селтик" с ничего не значащим счетом 4:3.



"Астана" - АЗ (Нидерланды) 0:5

Прошлогодняя еврокампания "Астаны" запомнилась не только победой над резервом "Манчестер Юнайтед", но и полным фиаско против АЗ - 11 пропущенных мячей в двух играх групповой стадии Лиги Европы. В Нидерландах соперник казахстанского клуба выиграл 6:0, а в Нур-Султане - 0:5. Провалом это можно считать хотя бы потому, что в предыдущие годы АЗ сталкивался с сопротивлением казахстанских команд - проигрывал "Актобе", терял очки в матче с "Шахтером", а в сезоне-2018/19 был выбит "Кайратом" из квалификации Лиги Европы.



Отметим, что "Астана" после поражения в Бресте отправляется в Лигу Европы, где пойдет по Пути чемпионов - туда попадают вылетевшие из ЛЧ. Соперник чемпиона Казахстана станет известен 31 августа в ходе жеребьевки, а сам матч пройдет 17 сентября.
Поделиться в соц. сетях:
Новости