0ahfTwTbaiWz4xxEjEI5DAil0PFr8jSGT9kMUFsk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа "Шахтера" подняла Казахстан в рейтинге УЕФА

Победа "Шахтера" подняла Казахстан в рейтинге УЕФА
Фото Vesti.kz©

Успешное выступление футбольных клубов в еврокубках позволило Казахстану набрать рекордное количество баллов в зачет рейтинга коэффициентов УЕФА, по которому распределяется количество мест в Лиге чемпионов и Лиге Европы от каждой страны, передает корреспондент Vesti.kz

За победу каждой команде в данном рейтинге начисляется одно очко, за ничью - 0,5. Сумма набранных очков всеми командами суммируется и делится на количество участников от страны. Полученный результат идет в таблицу. Рейтинг каждой страны формируется на итогах выступлений за последние пять сезонов.


На данный момент усилиями "Шахтера", "Актобе" и "Иртыша" было набрано 2,125 баллов - столько Казахстан в Европе еще не набирал. По текущему сезону это второй результат среди всех европейских стран - больше набрали только румынские клубы (2,500 баллов). Румыния, кстати, благодаря этому показателю поднялась на 15-е место в рейтинге, которой позволяет выставить в Лигу чемпионов две команды. 

Казахстан же, после победы "Шахтера" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов над албанским "Скендербеу", поднялся на 35-е место, обойдя Финляндию. Хотя сезон начинали на 40-й позиции. Правда, чтобы увеличить количество клубов в еврокубках, нужно добраться до 15-го места. Страны же занимающие места с 16-го по 44-е имеют право на одно место в Лиге чемпионов и три в Лиге Европы. 

"Шахтер" в Лиге чемпионов и "Актобе" в Лиге Европы продолжают свое участие, и в случае успешного выхода в групповой этап еврокубков могут заработать до четырех бонусных очков. 

Напомним, карагандинский "Шахтер" обыграл в Астане в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов алабнский "Скендербеу" со счетом 3:0, ответная игра пройдет 6 августа в Тиране. "Актобе" 1 августа сыграет первую игру третьего квалификационного раунда Лиги Европы против исландского "Брейдаблика". Игра пройдет в Актобе, начало в 22:00, а транслировать ее будет телеканал KazSport. Во втором квалификационном раунде казахстанский клуб победил норвежский "Хедд". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости