От ошибки Эрича до камбэка Каньяса. Обзор матча ЛЧ "Астана" - "Галатасарай"

Автор:
Фото с сайта uefa.com
Специалисты не лукавили, когда говорили о способностях "Астаны" добиться ничьей или минимальной победы над "Галатасараем" в домашнем матче Лиги чемпионов. 

По правде говоря, "Астана" в первом тайме выглядела зажатой, не удавались ее фирменные фланговые забеги с последующими навесными передачами. При этом турки выглядели предпочтительнее и вполне заслуженно повели в счете. С ударом Билала Кысы страж ворот казахстанской команды не справился. Да и непросто было, тем более что мяч шел по уходящей траектории. Впоследствии гости не использовали еще один выгодный момент, когда перед самым перерывов Лукас Подольски выходил к воротам по левому флангу, но Ненад Эрич ликвидировал угрозу. А ранее серб в красивом броске парировал непростой удар Уэсли Снейдера. 



После перерыва "Галатасарай" было не узнать. Не осталось и следа от его организационной игры. Действовали как-то хаотично. В то же время астанчане заметно прибавили в движении и методично начали расшатывать оборону соперника. Если бы Бауржан Джолчиев и Фокси Кетевоама оказались более расторопными в своих эпизодах, то хозяева еще бы раньше отыгрались. А так, счет сравняли с помощью Хакана Балта, срезавшего мяч в свои ворота после флангового прострела Жуниора Кабананги.

Времени было предостаточно, чтобы вырвать победу. Однако на ровном месте ошибся Ненад Эрич, не справившись с простым навесом, по сути, отправив мяч в свои ворота. Таким образом, серб стал в один ряд с Щесны, Оспиной, Тер Штегеном, которые допустили результативные ляпы во втором туре Лиги чемпионов. Это лишний раз свидетельствует о том, что в играх такого уровня и накала ошибиться может каждый. 

Благо, "Астана" не сдалась и за минуту до конца основного времени матча вырвала ничью. А все благодаря одному из лучших легионеров чемпионата Казахстана Рохеру Каньясу. Колумбиец удачно поборолся в центре поля и вывел на оперативный простор Серикжана Мужикова. Казалось бы, Фернандо Муслера справился с навесом казахстанца. Однако первым на подборе оказался вездесущий Каньяс и головой отправил мяч в ворота. 

Надо сказать, что колумбийский легионер поучаствовал и в первом ответном голе, когда также перехватил мяч в центре поля и вывел к воротам гостей Жуниора Кабанангу, последовавший затем его прострел и привел к автоголу Хакана.



Ничья - вполне достойный результат. И все же остался горький осадок, что не дожали "Галатасарай" и не наказали потомков янычар за снисходительность во втором тайме.

Так или иначе, хотелось бы отметить всю нашу команду. Да, она в последних турах неудачно выступала в национальном турнире. Но посмотрите, какую она радость подарила казахстанским любителям футбола. Не ударила лицом в грязь и едва не переиграла грозного оппонента.

Таким образом, "Астана" продлила свою беспроигрышную серию на своем поле в рамках еврокубков. В последний раз подопечные Станимира Стойлова проигрывали в сезоне-2014/2015, когда в раунде плей-офф уступили испанскому "Вильярреалу" - 0:3.



Между тем "Галатасараю" не удалось прервать безвыигрышную серию на выездах. Стамбульцы не побеждали в гостях с марта 2013 года.

Впереди казахстанского чемпиона ожидает непростой выезд в Мадрид. В параллельном поединке "Атлетико" на своем поле уступил "Бенфике" 1:2 и теперь постарается реабилитироваться за этот конфуз. Надеемся, что 21 октября "Астана" выдержит и это нелегкое испытание.

Напомним, в рамках второго тура Лиги чемпионов "Астана" и "Галатасарай" сыграли вничью 2:2. Как итог, заработали свои первые очки в нынешнем розыгрыше и имеют одинаковую разницу забитых/пропущенных мячей. С подробным турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии
Новости