Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Миллион евро сверху! Сколько казахстанские клубы могут заработать в Лиге чемпионов и еврокубках

Миллион евро сверху! Сколько казахстанские клубы могут заработать в Лиге чемпионов и еврокубках
©UEFA

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) огласил призовой фонд еврокубковых турниров на сезон-2022/23, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Общая сумма составляет 3,5 миллиарда евро. Из них 465 миллионов евро получат участники Лиги Европы и 235 миллионов - клубы, играющие в Лиге конференций.

Традиционно самое большое поощрение достанется участникам Лиги чемпионов. Общая сумма - 2,032 миллиарда евро. Клубы, которые остановятся за шаг до основной сетки и вылетят в раунде плей-офф квалификации, получат по пять миллионов евро. Вышедшие в групповой этап турнира - по 15,64 миллиона евро.

За каждую победу в группе клубы будут зарабатывать по 2,8 миллиона евро, за ничью - 930 тысяч евро. Выход в 1/8 финала Лиги чемпионов принесет участнику 9,6 миллиона евро, в четвертьфинал - 10,6 миллиона, в полуфинал - 12,5 миллиона, финалистам достанется по 15,5 миллиона евро. Наконец, победитель турнира получит дополнительно еще 4,5 миллиона евро.

К этой же статье призовых относится и матч за Суперкубок УЕФА. Оба его участника получат по 3,5 миллиона евро, победитель - миллион евро сверху.

"Тобол" гарантировал себе полмиллиона евро. Подробности

Добавим, что в этом году от Казахстана в еврокубках участвуют четыре клуба. В Лиге чемпионов представлен "Тобол" (первый квалификационный раунд), тогда как "Кайрат", "Астана" и "Кызыл-Жар" сыграют в Лиге конференций (второй раунд).

Интервью Кака: отбор на чемпионат мира, "Кайрат" в Лиге чемпионов и будущее футзала в Казахстане

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 октября, 10:21
Лига чемпионов
Месси обновил рекорд в Лиге чемпионов Месси обновил рекорд в Лиге чемпионов

Реклама

Реклама