S5LbK3sF8jabNMiUmWOBwYpxB2Jmfr7UyUoj5Wan
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У меня выбор между футболом и деньгами - Стойлов о продлении контракта с "Астаной"

У меня выбор между футболом и деньгами - Стойлов о продлении контракта с "Астаной"
Станимир Стойлов. Фото с официального сайта УЕФА
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью Gong.bg рассказал о матче против "Атлетико", разговоре с Диего Симеоне, продлении контракта и возможности возглавить сборную Казахстана. 

Контракт болгарина с "Астаной" завершается в конце этого сезона. Стойлов уже получил два предложения из Катара и Китая. По данным болгарских СМИ, китайский "Бэйцзинь Гоань" предлагает специалисту подписать двухлетний контракт, по которому его годовая зарплата составит пять миллионов долларов. 

"Клубы из Китая и Катара заманивают тренеров своими баснословными суммами. Сейчас у меня два пути: выбрать одну из этих команд или выбрать футбол. Я не думаю, что в Катаре или в Китае есть футбол, - убежден Стойлов. - Для меня в работе деньги не были главным фактором. Я всегда предпочитал работать в клубах, где хотят достичь высоких результатов и решают серьезные задачи".

Стойлов говорит, что пока не определился со своими будущим. 

"Когда ты видишь результат своего труда и все время в работе, то тебе не хватит недели или две, чтобы принять решение о будущем. Все мои мысли - о предстоящем матче с "Актобе", потому что мы хотим снова выиграть чемпионат Казахстана. Только потом я приму окончательное решение. Я надеюсь, что мои футболисты как можно быстрее восстановятся физически и эмоционально перед ответственной игрой за титул", - говорит Стойлов.



Болгарин рассказал, что с годами он изменился, хотя остается немного мечтателем. В частности, именно этим было продиктовано решение ехать в Мадрид на матч с "Атлетико" без ряда основных игроков. 

"Может быть, с годами я стал более прагматичным. Когда я был моложе и только начинал свой путь в Лиге чемпионов. я был намного храбрее. В своей работе я всегда хотел решать большие задачи. Я всегда был немного мечтатель. Сейчас мы боремся за титул, я очень жду матча в воскресенье, - отмечает Стойлов. - А что касается матча с "Атлетико" в Мадриде, я изначально не видел там шансов. Я недооценил ту игру, мое решение было продиктовано нашими возможностями. Президент клуба поставил задачу - стать чемпионами Казахстана, чтобы следующим летом вновь играть в Лиге чемпионов. Это выполнимая цель, а победить "Атлетико", который входит в ТОП-5 команд Европы, у него дома - это пока мечта".

Стойлов рассказал и о разговоре с главным тренером "Атлетико" Диего Симеоне. По словам болгарина, его аргентинский коллега очень сильно расстроился ничьей с "Астаной". 

"После матча с "Атлетико" мы продолжили готовиться к следующей игре. Я не думаю, что на испанцев повлияла холодная погода. Да, на улице было ниже нуля, но на стадионе закрытая крыша и есть отопление. Температура внутри "Астана Арены" была около 14 градусов - это идеально для футбольного матча, - считает Стойлов. - После матча у меня был разговор с Симеоне. Он был очень расстроен ничьей, но повел себя как настоящий джентльмен, поздравив мою команду с таким результатом и отметив нашу игру. А перед матчем я спросил его: "Не холодно?" - потому что думал, может быть, они замерзли".



Напоследок Стойлов рассказал о возможности принять сборную Казахстана. Контракт нынешнего тренера Юрия Красножана подходит к концу, и пока не принято решение о его продлении. 

"Не хочу говорить о чем-то другом, кроме матча в воскресенье с "Актобе". Пока нечего обсуждать", - заявил Стойлов. 

Напомним, 48-летний Станимир Стойлов возглавил "Астану" в июне 2014 года. Под его руководством клуб в первый год выиграл чемпионат Казахстана, а в Лиге Европы остановился в шаге от группового этапа, уступив более именитому испанскому "Вильярреалу".

В этом сезоне Стойлов вывел "Астану" в группу Лиги чемпионов, войдя в историю казахстанского футбола как первый тренер, добившийся такого результата. Кроме того, столичный клуб вышел в финал Кубка Казахстана, а за тур до финиша КПЛ занимает первое место в турнирной таблице.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости