Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астана" сенсационно отобрала очки у "Атлетико"

Матч завершился нулевой ничьей.

Ссылки по теме:


"Астана" в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов сенсационно сыграла вничью с мадридским "Атлетико". Встреча, прошедшая сегодня, 3 ноября, на "Астана Арене", завершилась со счетом 0:0, передает корреспондент Vesti.kz

Стартовые минуты команды потратили на разведку. Первый же опасный момент возник на шестой минуте. После подачи со штрафного Дмитрий Шомко мощно прострелил вдоль ворот, где передачу готов был замкнуть Джуниор Кабананга, однако сделать это не позволил Ян Облак, перехвативший мяч. 



"Атлетико" же на это ответил несколькими атаками. Две из них получались очень опасными. На одиннадцатой минуте к воротам Ненада Эрича пристреливался Тьягу Мендеш - португалец наверняка бы забил, но на пути мяча в последний момент оказался Евгений Постников. А во втором эпизоде выручил уже босниец Марин Аничич, от чьей ноги мяч ушел на угловой. 



У "Астаны" в середине первого тайма оживился таранный форвард - конголезец Джуниор Кабананга, которого можно назвать одним из лучших игроков матча. Африканец на 21-ой минуте здорово ушел от защитников и прострелил в центр, где Бауржана Джолчиева опередил защитник "Атлетико". Следующий опасный эпизод вновь создали игроки "Астаны", а угловой завершился ударом головой Рохера Каньяса выше ворот Облака.

Вообще, примерно с 25-ой минуты футболисты "Астаны" захватили в свои руки игровое преимущество и пытались комбинировать. Атаки получались, но раз за разом не хватало решающего, последнего паса.





На 31-ой минуте у ворот "Астаны" возник первый по-настоящему серьезный момент, который едва не привел к голу. После длинной подачи Фернандо Торрес из-за несогласованности Эрича и Постникова умудрился пробить, но, на счастье казахстанских болельщиков, удар живой легенды "матрасников" прошел мимо ворот.



В концовке первого тайма "Астана" провела нескольких неплохих атак, одна из которых завершилась ударом Фокси выше ворот. В остальном же игра была равная. Первая половина финишировала желтой карточкой Евгения Постникова. Если подводить итоги, то в первые 45 минут "Астана", судя по статистике, даже играла лучше соперника: пять ударов, три из которых в створ, против четырех ударов "Атлетико" мимо ворот.



Хороши в первом тайме были и болельщики. Фанаты смогли создать по-настоящему шикарную атмосферу. Им удавались и мощные кричалки, и волны, и флешмобы со светом телефонов, которые даже по телевизору смотрелись очень красочно.


  Второй тайм начался дальним ударом Дмитрия Шомко на 47-ой минуте - Ян Облак был начеку. "Астана" прорывалась к воротам "Атлетико", поэтому испанцам приходилось нарушать правила. Розыгрыши штрафных были опасными, но, к сожалению, заканчивались ударами не в сетку ворот.

Постепенно "Атлетико" прибрал инициативу. Но испанская команда порой позволяла себе слишком много, нарушая правила. В одном из эпизодов боснийцу Марину Аничичу разбили нос, но арбитр Мартин Тейлор почему-то оставил этот эпизод без внимания. 



Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне пытался изменить ход матча, который не удавался его команде. Аргентинец на 64-ой минуте поменял Фернандо Торреса на колумбийца Джексона Мартинеса, который в 2009 году вместе с Рохером Каньясом выигрывал чемпионат Колумбии в составе "Индепендьенте Медельин".



Надо признать, что с минуты 60-ой инициатива была полностью за "Атлетико". Но справедливости ради, опасных моментов у ворот "Астаны" было не так много, и, говоря футбольным языком, команда Станимира Стойлова не ставила автобус у своих ворот, а пыталась раз за разом убежать в атаку. В одной из них Дмитрий Шомко пытался повторить свой фирменный дальний удар, который Облак блокировал с трудом.

Заставил поволноваться болельщиков на 74-ой минуте Антуан Гризманн. Удар француза после замечательной стенки ушел мимо дальней штанги Эрича. Через минуту уже ничто бы не спасло "Астану", но удар Карраско угодил в перекладину.



Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в последние 15 минут выпустил Георгия Жукова и Алексея Щеткина, которые вышли вместо Серикжана Мужикова и Джуниора Кабананги соответственно. Тем временем на поле "Атлетико" раз за разом пытался открыть счет, но футболисты "Астаны" все силы тратили на оборону и устраняли угрозу. 

В последние минуты у ворот "Астаны" было тревожно, но не сказать, что были моменты, которые "Атлетико" должен был забивать. Единственное исключение - удар на последних cекундах, который Ненад Эрич блокировал и даже поцеловал мяч от радостных эмоций. Подопечные Стойлова держались и добыли сенсационную ничью, которая для казахстанского футбола как победа. 



Это второе очко "Астаны" в групповом раунде Лиги чемпионов. Свой следующий матч столичная команда проведет 25 ноября, когда дома встретится с "Бенфикой".

Фото Жигера Абенова и Турара Казангапова ©Vesti.kz 
  Комментариев: 79
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть