qJXt0fj4fFOFk8Dbk8zqrwT7h43nUxT2wjItIE1D
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Игра строилась под диктовку алматинцев". Казахстанский специалист оценил ничью "Кайрата" в матче ЛЧ

"Игра строилась под диктовку алматинцев". Казахстанский специалист оценил ничью "Кайрата" в матче ЛЧ
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" в первом матче квалификации Лиги чемпионов смотрелся лучше "Маккаби" (1:1), считает известный специалист Ваит Талгаев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о сильных и слабых сторонах игры алматинцев в Израиле и назвал факторы, которые могут принести успех "желто-черным" в ответной игре.

"Со стороны "Кайрата" игра удалась. Первые 25 минут команда имела преимущество, действовала первым номером и в целом все делала хорошо. Был момент, почти стопроцентный, который не реализовал Вагнер. Потом на 20 минут инициатива перешла к израильтянам.

Все дело в схеме. Когда три нападающих играют ромбом, то края остаются свободными. "Маккаби" начал использовать это пространство, и там появились проблемы. Так был забит гол в ворота "Кайрата".

Во втором тайме сыграли свою роль коррективы тренерского штаба алматинцев. Да, у хозяев имелись моменты, когда был почти что выход один на один и прострелы, но выручил Покатилов. Израильтяне и дальше пытались использовать фланги, но уже до явных угроз не доходило. Во втором тайме игра строилась под диктовку "Кайрата", команда доминировала. Алматинцы на удивление физически выглядели лучше, чем "Маккаби". Сказывается, что чемпионат Казахстана, в отличие от Израиля, в разгаре, видно, что команда хорошо готовилась и выдержала в таких условиях. Об этом можно судить по Вагнеру, который в 37 лет отыграл полный матч и еще мог играть.

Игра обнадеживающая. Мне, например, не понравился "Маккаби". Не знаю, за счет чего они хотели победить. Играли медленно, скоростей не было. Но расслабляться нельзя. Впереди еще неделя подготовки. В ответной игре будут другие условия.

Если бы действовало правило гостевого гола, то можно было играть даже вторым номером от обороны. Но придется забивать и выигрывать. Благо, большое подспорье в наличии зрителей. При болельщиках "Кайрат" играет хорошо.

Еще мне понравилось, что Кекер доверяет в таких играх молодым футболистам, выпустив Буранчиева и Усенова. Это большой задел для "Кайрата" на будущее. Молодые ребята уже сейчас проходят школу Лиги чемпионов", - заявил Талгаев.

Напомним, что ответный матч между "Кайратом" и "Маккаби" состоится 14 июля в Алматы. Победитель пары во втором квалификационном раунде турнира встретится с "Црвеной Звездой" из Сербии.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 октября, 14:15
Футбол
Месси повторил рекорд Роналду Месси повторил рекорд Роналду