Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хет-трик Моуры помог "Тоттенхэму" отыграться с 0:2 против "Аякса" и выйти в финал Лиги чемпионов

Впервые с 2008 года в ЛЧ будет английский финал.

Хет-трик Моуры помог "Тоттенхэму" отыграться с 0:2 против "Аякса" и выйти в финал Лиги чемпионов
Фото: Reuters©
Английский "Тоттенхэм" победил голландский "Аякс" в ответном матче и вышел в финал Лиги чемпионов, передает корреспондент Vesti.kz

Игра в Амстердаме завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. Уже на пятой минуте "Аякс" вышел вперед после гола своего 19-летнего капитана Маттейса де Лигта, а на 36-й второй мяч хозяев провел Хаким Зиеш.

Первый матч в Лондоне завершился победой "Аякса" - 1:0, поэтому "Тоттенхэму" для выхода в финал требовалось забивать минимум три мяча за тайм и побеждать в основное время, и это удалось. 

Начало камбэку положил гол Лукаса Моуры на 55-й минуте, а на 59-й бразилец оформил дубль. Исход матча и всего противостояния решился аж на 96-й минуте - Моура сделал хет-трик. 



Таким образом, счет по сумме двух встреч равный - 3:3, но "Тоттенхэм" идет дальше благодаря большему количеству голов в гостях и впервые в своей истории сыграет в финале ЛЧ. 

Почеттино плакал от счастья, а "Аякс" - от горя. Как "Тоттенхэм" праздновал выход в финал ЛЧ 

В финале ЛЧ "Тоттенхэм" встретится с другим представителем Англии - "Ливерпулем", который сделал невероятный камбэк с 0:3 в противостоянии с испанской "Барселоной" - 4:3 (0:3, 4:0). 

Финал ЛЧ состоится 1 июня на стадионе "Метрополитано" в Мадриде. Впервые с 2008 года за трофей будут бороться две английские команды - тогда "Манчестер Юнайтед" после ничьей 1:1 победил "Челси" в серии пенальти. 

Предыдущие три сезона трофей выигрывал мадридский "Реал", который в текущем розыгрыше вылетел в 1/8 финала после поражения от "Аякса" - 3:5 (2:1, 1:4).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости