Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрок молодежной сборной Казахстана из чемпионата Беларуси разобрал соперника "Астаны" в Лиге чемпионов

Он играл против нынешнего соперника чемпионов Казахстана.

Экс-игрок молодежной сборной Казахстана из чемпионата Беларуси разобрал соперника "Астаны" в Лиге чемпионов
Максим Грек. Фото: ФК "Белшина"©
Бывший защитник молодежной сборной Казахстана Максим Грек в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил шансы "Астаны" и белорусского "Динамо-Брест" в первом раунде Лиги чемпионов. Футболист "Белшины" из Бобруйска в мае текущего года отыграл весь матч против брестчан в рамках чемпионата.

- Максим, вы хорошо знаете силу чемпионов Беларуси. Как думаете, в чем преимущества и недостатки обеих команд?
- "Динамо-Брест" - сильная команда, которая заслуженно стала чемпионом страны. Летом они усилились качественными исполнителями - перешли лидеры некоторых белорусских команд. Большой плюс - это то, что у нас идет чемпионат, поэтому футболисты "Динамо" будут находиться в игровом тонусе, в отличие от казахстанских футболистов. Как бы то ни было, это немаловажный фактор.

У "Динамо-Бреста" одни из лучших болельщиков в Беларуси, которые сопровождают их по всей стране. Тот факт, что игра будет проходить без зрителей - уже плюс для "Астаны", несмотря на то, что она играет на выезде. Возможно, вокруг стадиона будут болельщики "Динамо", но в этом я не уверен.

- Как оцените шансы и "Динамо", и "Астаны"?
- На стороне "Астаны" качественные исполнители и еврокубковый опыт. Но их минус очевиден всем - отсутствие игровой практики. Для "Бреста" это плюс. Поэтому шансы практически равные. Тем более что "Астана", как я понял, заранее прилетела в Беларусь и не будет испытывать проблем с акклиматизацией и временем. Они успеют подготовиться к игре, находясь в местных условиях несколько дней.

Честно, предсказать фаворита сложно. Ну, может быть - 55 на 45 в пользу "Астаны". Хотя непонятно, в каком они сейчас находятся состоянии. Но все же небольшое предпочтение отдам именно гостям.

Лория назвал фактор в пользу "Астаны" в матче с "Динамо-Брест" в Лиге чемпионов

- Вы играли против "Динамо-Бреста" в чемпионате. Что-то интересное в игре этой команды заметили?
- Они играют от обороны и хороши в контратаках. Впереди рассчитывают на индивидуальные действия своих футболистов. В особенности это касается Артема Милевского.

- Когда вы выходили против них на поле, не казалось ли вам, что "Динамо-Брест" - это топ-уровень? Все-таки речь идет о действующем чемпионе.
- С БАТЭ и солигорским "Шахтером" это чувствовалось сильней.

- Много говорят о том, что "Астана" планирует играть в пять защитников. "Динамо-Брест" способно играть первым номером?
- Маловероятно. Отдадут мяч, скорее всего, и будут ждать своего момента. Даже если "Астана" будет играть в пять защитников, то это не значит, что гости будут в основном обороняться. Возможно нас ждет не очень интересная игра - до гола.

Отмечу еще, что "Динамо-Брест" в основном играет "на столба" - на нападающего, а затем от него следует сброс мяча. Зачастую атаки строят подобным образом. Практически не играют комбинациями через центр. У них активные крайние защитники. Можно выделить Кирилла Печенина, который создает моменты. Он был травмирован в первой половине сезона, а сейчас прибавил.

Прямая трансляция первого матча "Астаны" в Лиге чемпионов

В текущем сезоне чемпионата Беларуси 27-летний Грек сыграл за "Белшину" 10 матчей. В прошлом году он выступал за латвийский "Даугавпилс", в составе которого провел 15 игр. Карьеру уроженец Молдовы начинал в России, перейдя в подмосковные "Химки". Затем Грек переехал в Казахстан и стал выступать за молодежную сборную. На его счету две игры в квалификации чемпионата Европы-2015.

Также Грек сыграл несколько матчей на Кубке Содружества в 2014 году. В 2013 году выступал за "Ордабасы". Также Максим Грек играл за столичный "Байтерек" в первой лиге.

Матч "Динамо-Брест" - "Астана" пройдет в ночь с 18 на 19 августа в Бресте и начнется в 00:00 по времени Нур-Султана. Исход противостояния определится по итогам одного матча, а в случае необходимости команды проведут дополнительное время и серию пенальти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости