Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Как дела в квалификации? Трое казахстанцев врываются в групповой этап еврокубков

Как дела в квалификации? Трое казахстанцев врываются в групповой этап еврокубков
©Instagram/dimash_kashken

Минимум трое казахстанцев будут участвовать в групповом этапе еврокубков сезона-2022/23. Корреспондент Vesti.kz рассказал об их нынешних показателях в квалификации и потенциале пробиться дальше в Лиге чемпионов.

Данил Анкудинов из молдавского "Шерифа", Геворг Наджарян из армянского "Пюника" и Динмухамед Кашкен из литовского "Жальгириса" вместе со своими клубами участвуют в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Это значит, что они уже не останутся без евроосени.

Даже если на этой стадии они проиграют, то автоматически окажутся в финале квалификации Лиги Европы. В случае победы там - групповой этап этого турнира, а в случае поражения - тоже группа, только в Лиге конференций. Но играть в Лиге чемпионов, конечно же, престижнее.

Однако все три клуба с казахстанцами неудачно стартовали в первых матчах третьего раунда квалификации. Более-менее удалось сохранить лицо лишь "Шерифу" - команда дома проиграла чешской "Виктории" (1:2).

19-летний нападающий Анкудинов в заявку на матч не попал, впрочем, это касается почти всех игр "Шерифа" на старте нового сезона. В предыдущих стадиях молдавский коллектив без его присутствия прошел боснийский "Зриньски" (1:0) и словенский "Марибор" (1:0). Пока Данил, к сожалению, далек от выступлений в Лиге чемпионов. Зато в матче первого тура чемпионата Молдовы с "Зимбру" (1:1) он был на скамейке запасных.

И если шансы у команды Анкудинова на камбек и сохранение позиции в Лиге чемпионов еще есть, то у клубов Наджаряна и Кашкена их почти не осталось. Начнем с "Пюника". Армянский коллектив в стартовых раундах прошел румынский ЧФР (3:2) и люксембургский "Дюделанж" (4:2). Но в третьем круге команде Наджаряна досталась опытная "Црвена Звезда" из Сербии. 

Первый матч, прошедший в Белграде, завершился со счетом 5:0 в пользу хозяев. 24-летний казахстанец Наджарян вышел на замену на 88-й минуте, когда на табло уже сиял счет из известной песни группы "Чайф".

В предыдущих еврокубковых матчах Геворг также выходил на замену, получая в среднем около десяти минут на игру. Зато на прошлой неделе он отыграл целую встречу в первом туре чемпионата с "Араратом" (0:1).

Теперь его команда, с вероятностью в 99 процентов, окажется в финале квалификации Лиги Европы. Но для "Пюника" любой групповой этап будет считаться успехом.

"Жальгирис" Кашкена оказался в похожей ситуации, потому что литовцы были разбиты в Норвегии местным "Буде-Глимтом" - 5:0. Подопечные казахстанского специалиста Владимира Чебурина не сумели дать бой клубу-открытию прошлого евросезона. 22-летний защитник Кашкен остался на скамейке запасных.

До этого литовцы прошли косовские "Балканы" (2:1) и шведский "Мальме" (3:0). В этих встречах Динмухамед либо оставался на скамейке, либо вообще не попадал в заявку. С игровым временем у защитника по-прежнему проблемы.

Вряд ли кто-то верит в нереальный камбек "Жальгириса" на следующей неделе. Поэтому теперь команду Чебурина будет ждать финал квалификации Лиги Европы.

Отметим, что Анкудинов перебрался в стан "Шерифа" в феврале этого года. Ранее у него был опыт выступлений в Испании и России. Наджарян тоже стал игроком "Пюника" в феврале, а ранее он выступал в составе родного "Шахтера". Кашкен перешел в "Жальгирис" в марте, перед этим покинув "Шахтер". Он известен своим прошлым в мадридском "Атлетико", а также просмотрами в таких клубах, как "Лион" и "Монако".

Трансферная стоимость Анкудинова и Кашкена равна 100 тысячам евро, Наджаряна - 200 тысячам. 

Напомним, что сегодня, 4 августа, казахстанские клубы - "Тобол" и "Кызыл-Жар" - сыграют в третьем квалификационном раунде Лиги конференций.

Интервью Кака: отбор на чемпионат мира, "Кайрат" в Лиге чемпионов и будущее футзала в Казахстане

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 октября, 10:21
Лига чемпионов
Месси обновил рекорд в Лиге чемпионов Месси обновил рекорд в Лиге чемпионов

Реклама

Реклама