Чуда не произошло. Как Щеткин едва не стал героем страны

Автор:
Фото с сайта УЕФА
Дебют - это всегда волнение, мандраж, когда не все получается, а порой вообще ничего. Но "Астана" в своем первом матче Лиги чемпионов все же удивила, ведь и пободаться получилось, и португальцы немного понервничали. Хоть так.
 
Болельщики "Бенфики" на казахстанский клуб пошли не очень активно - трибуны красавца-стадиона "Эстадио да Луж" не были забиты и наполовину. Антураж для Лиги чемпионов не совсем подходящий, но для нас уже и это счастье. То, ради чего выложились на все двести процентов в шести матчах квалификации. 
 
Поиграть подопечным Станимира Стойлова хозяева давали. Немного "повозили", а затем пришел черед атак "Астаны". Там все чаще задавал тон Джуниор Кабананга, который отыграл очень неплохо. Его главной задачей было держать в напряжении защитников "Бенфики". Африканец получал мяч, шел вперед в обыгрыш либо отдавал передачу Джолчиеву. Тот в игру зашел несколько заряженным и еще чуть-чуть, мог заработать красную карточку. В одном из эпизодов мяч от игрока "Бенфики" уходил за пределы поля, а полузащитник "Астаны" зачем-то снес своего соперника. 
 
 
Все ничего, ведь правый фланг Бауржана был активным, да и обороне 22-й номер помогал, вынося мяч вперед на Кабанангу. 
 
Нулям на табло после первого тайма "Астана" была обязана Эричу, который откровенно спасал наши ворота. Все при нем - реакция, своевременные выходы, подсказки своим защитникам. Если те не справлялись, им помогали Жуков и Каньяс. А вообще, центр поля у гостей смотрелся прилично. Еще бы резкости нападающему - голы бы появились, ведь и Фокси старался, пытаясь накрутить соперников, и передачи были неплохие.
 
На нашу беду потянул мышцу Кабананга, которого смело можно было называть одним из самых активных в составе гостей. Были опасения относительно Щеткина, который его заменил, но тот едва не стал героем страны, если бы имел более высокий уровень мастерства. Еще не раз приснятся ему эти ворота и эта штанга, которая, не исключено, могла подарить Казахстану первые очки в Лиге чемпионов.
 
 
Все голы "Бенфики" были логичные, ведь подопечные Руя Витории включали необходимые скорости тогда, когда это было необходимо. Была заметна чрезвычайная зависимость от Гайтана, который без гола с поля не ушел. А как кричали его имя болельщики на стадионе! Мурашки по коже, а может и страх. Любят здесь и Митроглу, поэтому не забить в этот вечер он не мог. Жонас еще усердствовал, но с ним защитники гостей были внимательны. Парочка ударов, несколько финтов и хороших передач и экс-форвард "Валенсии" в тени своих партнеров. 
 
После двух пропущенных мячей "Астана" играть не бросила и даже к воротам не прижалась. Последовали удары - точности не хватало, да и вальяжные они несколько. Вот Шомко приложился от души - сердце учащенно застучало. Нет, не суждено сегодня забить. Активный по первому тайму Джолчиев устал и был заменен на Бейсебекова, который в обороне играет приличней и был в этой ситуации нужней.
 
 
Португальцы очень быстро переходили из обороны в атаку, и тогда проблемы у гостей появлялись снова и снова. То Жонаса накроют, то Митроглу неточен. По реакции на бровке Руя Витории можно было понять, что этих двух голов ему достаточно.
 
После восьмидесятой минуты сил у команды Стойлова уже не было. А жаль - "Бенфика" в этом матче очень многое позволила сделать на поле. Забивать ХИКу и "Марибору" - дело более простое. Голы в групповом раунде не берутся с неба, поэтому на "Да Луже" казахстанцы не отличились. Зато запомнились местной публике, которая осталась довольна силой соперника и тем, что составили их любимцам какую-то конкуренцию. Ожидали ведь чуть ли не дворовую команду.
 
 
Возьмем ли реванш в Астане? Как показала практика, играть с "Бенфикой" можно, поэтому почему бы не ответить утвердительно? 
 
Фото с сайта УЕФА

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии
Новости