nAJckEOif4Ov7oT0lO56nRZkihJFybSWWOvVQqgL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барселона" вылетела из Лиги чемпионов, "Бенфика", "Лилль" и "РБ Зальцбург" прошли в плей-офф

"Барселона" вылетела из Лиги чемпионов, "Бенфика", "Лилль" и "РБ Зальцбург" прошли в плей-офф
©theathletic.com

В ночь с 8 на 9 декабря прошли матчи заключительного тура групповой стадии Лиги чемпионов сезона-2021/22, по итогам которых определились 15 из 16 участников плей-офф, сообщает корреспондент Vesti.kz.

К "Манчестер Сити", "Ливерпулю", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Атлетико", "Реалу", "Аяксу", "Спортингу", "Интеру", "Ювентусу", "Баварии" и "Пари Сен-Жермену" присоединились "РБ Зальцбург", "Бенфика" и "Лилль".

Матч шестого тура группы F "Аталанта" - "Вильярреал", который должен был состояться в Бергамо (Италия), был перенесен на 9 декабря из-за сильного снегопада. По итогам этой встречи будет определен последний участник 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, действующим победителем является лондонский "Челси".

Так, в группе Е мюнхенская "Бавария" дома разгромила каталонскую "Барселону" со счетом 3:0. В составе победителей отличились Томас Мюллер (34-я), Лерой Зане (43-я) и Джамал Мусиала (62-я).

В другом матче квартета "Бенфика" обыграла киевское "Динамо" - 2:0. Отличились Роман Яремчук (16-я) и Мораес Жилберто (22-я).

"Бенфика" набрала восемь очков и вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов со второго места в группе Е, тогда как "Барселона" впервые за 20 лет осталась без плей-офф и теперь сыграет в Лиге Европы, а "Динамо" вылетело из еврокубков.

"Манчестер Юнайтед" дома вничью сыграл с аутсайдером группы F швейцарским "Янг Бойзом" - 1:1. На гол Мэйсона Гриндвуда (9-я минута) гости ответили точным ударом Фабиана Ридера (42-я).

Таким образом, "Юнайтед" с первого места в группе вышел в плей-офф, набрав 11 очков. "Янг Бойз" завершил выступление в еврокубках.

В группе G австрийский "Ред Булл Зальцбург" минимально обыграл "Севилью" - 1:0. Единственный гол в матче забил Ноа Окафор. На 64-й минуте был удален игрок гостей Жоан Жордан.

В параллельном матче французский "Лилль" переиграл немецкий "Вольфсбург" со счетом 3:1. В составе победителей отличились Бурак Йылмаз (11-я), Джонатан Дэвид (72-я), Анхель Гомес (75-я). У хозяев гол забил Ренато Штеффен (89-я).

"Лилль", набрав 11 очков, с первого места вышел в плей-офф, а вторым стал "РБ Зальцбург" (10), "Севилья" (6) сыграет в Лиге Европы, а "Вольфсбург" (5) завершил еврокампанию.

В группе H туринский "Ювентус" дома одержал победу над шведским "Мальме" - 1:0. На 18-й минуте встречи единственный гол забил нападающий Мойзе Кин.

В параллельной игре "Зенит" сыграл вничью с "Челси" со счетом 3:3. В составе питерцев отличились Клаудиньо, Сердар Азмун и Магомед Оздоев. У гостей голы дубль оформил Тимо Вернер, еще один мяч забил Ромелу Лукаку.

"Ювентус" набрал 15 очков и завершил групповой этап на первом месте, со второго места в плей-офф Лиги чемпионов вышел "Челси". "Зенит" (5) продолжит выступление в Лиге Европы.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости