o4finRsELCG40H78FSdcJ5mLzXg1V9LdMYefXpM5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" попала в число топовых клубов квалификации Лиги чемпионов

"Астана" попала в число топовых клубов квалификации Лиги чемпионов
Фото с сайта ФК "Астана"
"Астана" не смогла пройти "Селтик" в раунде плей-офф Лиги чемпионов, в результате чего выступит только в групповой стадии Лиги Европы. Тем не менее в квалификационном турнире чемпионов казахстанский клуб был не на последних ролях, передает корреспондент Vesti.kz.

Например, "Астана" входит в десятку самых результативных участников нынешней квалификации. На ее счету девять голов, и она всего на четыре мяча отстала от "Селтика", финишировавшего на первом месте по наибольшему числу забитых голов. 

При этом команду Станимира Стойлова так и не смогли потеснить со второй строчки в списке самых бьющих клубов - 90 ударов всего, из них 38 пришлись в створ ворот, 31 мимо и 21 был блокирован соперниками. В среднем астанчане наносили 15 ударов за матч. В то же время они ни разу не попадали в каркас ворот. 

Лучшим по этому показателю стал "Селтик" - 109 ударов (41-41-27). В среднем 18.17 ударов за матч.

"Астана" оказалась на четвертом месте по числу поданных угловых - 30 (в среднем пять "корнеров" за матч). Лучшей снова оказалась команда Брендана Роджерса - 45 (7.5).

Кроме того, "Астана" отметилась и со знаком "минус". Так, вместе с хорватской "Риекой", турецким "Истанбулом ББ" стала лидером по наибольшему количеству попаданий в офсайд - по 16 раз со стороны каждой из команд.

Также казахстанский клуб сохранил за собой лидерство по предупреждениям - 19 желтых карточек (0 удалений).

Ну и нередко прибегал к фолам - 92 раза (второе место). Чаще других правила нарушал "Хапоэль" (Беэр-Шева) - в 98 случаях.

Вдобавок "Астана" стала самой пропускающей командой квалификации. В ее пассиве 11 пропущенных мячей. Самые надежные обороны оказались у московского ЦСКА и "Наполи" - 0 голов. 

Напомним, что "Астана" на своем поле выиграла у "Селтика" (4:3) в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Но по сумме двух матчей с общим счетом 8:4 победил шотландский клуб и вышел в групповую стадию турнира. Казахстанцы же выступят в аналогичной стадии Лиги Европы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости