BN1q3mgEXQV7VW1CPRIhhnFaNiq6bXN9gd9pMO9n
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" открывает двери в Европу и дает шанс погрузиться в другой футбол - Ерлан Алимов

"Астана" открывает двери в Европу и дает шанс погрузиться в другой футбол - Ерлан Алимов
Фото со страницы Ерлана Алимова ВКонтакте
Столичная "Астана" в одном из важнейших матчей в своей истории одержала домашнюю победу над кипрским АПОЭЛом в раунде плей-офф Лиги чемпионов.
На этот счет есть что сказать не только прямым участникам события, но и звездам казахстанской эстрады. Нашлись те, кто не только призывал к поддержке, но и лично наблюдал за матчем. Так, Ерлан Алимов, музыкант в прошлом - ныне директор певца Али Окапова, корреспонденту Vesti.kz рассказал о своих эмоциях и о том, что значит для него эта победа.

- Ерлан, была ли возможность вчера присоединиться к общему ажиотажу, который окружал матч "Астана" - АПОЭЛ?

- Да, конечно. Я выступал вчера в качестве болельщика. Очень, очень рад такому исходу матча. Знаете, я испытывал гордость за нашу команду. Особенно это ощущалось в тот момент, когда начался матч с участием "МЮ". Именно тогда понимаешь, что наши уже играют, грубо говоря, параллельно со звездами мирового футбола. Очень приятно. И самое главное, что мы одержали победу в матче.

- Следили за игрой дома?

- Нет. Мы смотрели с друзьями в баре. Больше нравится смотреть игру на большом телевизоре, да еще и в таком месте, где можно и покричать, и подсказать (смеется), пошуметь, в конце концов. То есть погрузиться в полную атмосферу футбольного вечера. Дома ведь как, каких-то деталей можно не разглядеть, упустить.

- Нервничать по ходу встречи не приходилось?

- Честно сказать - нет. Совсем нет. Была уверенность в команде. Да и сами игроки "Астаны" не давали повода. Они показали очень достойную и сбалансированную игру. Что защита, что нападение - парни смотрелись хорошо. И не возникало моментов, когда пришлось бы очень сильно переживать. Большую часть времени сохранял спокойствие.

- Что лично для Вас значит эта победа?

- Лично для меня она означает только одно: у нас появился реальный шанс выступить вместе с ведущими клубами мира. Греет мысль, что до момента, когда в Казахстан пожалуют команды с громкими именами - рукой подать. Это ведь прекрасно, что уровень наш с каждым разом растет. Вот, например, "Астана" может закончить начатое "Шахтером". Причем сейчас у столичного клуба шансы на выход в группу просто космические. Для игроков команды это рост, это опыт. Если мы будем играть с более опытными и известными игроками, то сможем расти, улучшаться, повысится качество игры. "Астана" сейчас открывает двери в Европу и дает шанс погрузиться в другой футбол. Попади мы в групповую стадию, о Казахстане уже будут как можно чаще упоминать за рубежом, а у игроков будет расти мастерство. И я думаю так, что уровень казахстанского футбола в целом также будет выходить на новый уровень. Нужно не упускать такие шансы.

- На Ваш взгляд, победа столичного клуба заслуженная?

- Не только заслуженная. Должны были побеждать с более крупным счетом. Создавали моменты, подводила реализация. Но даже такой счет вполне комфортный для Астаны. 

- Успели кого-то для себя отметить в составе "Астаны"?

- В первую очередь, конечно же, хочу выделить вратаря команды (Ненад Эрич - прим. авт.). Очень надежный, играл почти без брака. Увидел несколько сейвов в его исполнении, пару раз выручал, учитывая немногочисленность острых атак соперника. Естественно, Фокси. Атаки шли через него. Голевая передача также была сделана им. Часто бил по воротам. Джолчиев, конечно, забил гол, который стал победным. Отдавал силы на поле. Из защиты впечатлил Шомко. Очень здорово отыграл. Да и в целом, знаете, создалось впечатление, что "Астана" играла очень сбалансированно. Закрывала зоны, выглядели компактно. Редко возникало свободное пространство для атак соперника. Думаю, меньше допускалось "традиционных" ошибок. Доволен игрой.

- Несколько слов об ответной игре. Прогнозы уже делали?

- Затрудняюсь делать какие-либо прогнозы. Футбол, сами знаете, - игра непредсказуемая. Неизвестно, с какой ноги встанут игроки. Все-таки настрой играет большую роль в итоговом результате. Но нам удалось не пропустить. И счет 1:0 более чем комфортный. Осталось забить в гостях. Так сказать, последний рывок. Не знаю точно, когда состоится ответная игра, но примерно неделя у игроков есть на отдых, набраться сил и показать хороший футбол, как вчера и лучше, но уже в гостях. И мы вчера с друзьями решили, что если "Астана" проходит в групповую стадию, то мы будем летать на каждый матч. Будем выкраивать время в графике и посещать игры, поддерживать.Так что вперед, "Астана". Мы с тобой!

Напомним, что футболисты "Астаны" переиграли  АПОЭЛ в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Встреча, которая прошла в Астане, завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч в игре на 14-й минуте забил Бауржан Джолчиев. 

Ответный матч состоится 26 августа в Никосии. Победитель по сумме двух игр получит путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Проигравший же - в групповой этап Лиги Европы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости