Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Отставка, если не пройдем ЧФР? Все возможно". Григорчук - о Лиге чемпионов, КПЛ, Аничиче и Бабаяне

Первый матч команды проведут в Казахстане.

Роман Григорчук. Фото: ФК "Астана"
1
2706
8 июля 18:38

Главный тренер ФК "Астана" Роман Григорчук в преддверии старта команды в Лиге чемпионов, где соперником по первому квалификационному раунду будет румынский ЧФР, назвал на пресс-конференции безобразием слухи, которые окружают в прессе его команду, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Какая атмосфера в команде после последних результатов? Многие уже переигрывают "Астану" по игре, в чем причина?

- Я могу признать, что действительно у нас было несколько игр не нашего уровня. И этому есть причины, и мы эти причины знаем и работаем над исправлением. Что касается атмосферы, то думаю, что именно сейчас, особенно в преддверии ЛЧ, очень чувствуется, что все живут этими играми, все очень ждут эти игры. Наверное, предвосхищение этих игр с хорошей командой в рамках Лиги чемпионов - это добавляет нам эмоций. Я могу охарактеризовать атмосферу в команде как очень хорошую, настоящую футбольную. 

- Чем опасен соперник?
- Соперник - очень хорошая команда. Мне сказали, какие высказывания с той стороны. Я думаю, что есть нечто такое, когда люди чуть прибедняются и прочее. Но это такое дело...

Я считаю "Клуж" очень серьезной командой, и, в принципе, я думаю, что с такой командой можно было встречаться в третьем раунде, я говорю об уровне команды. Команда очень хорошо укомплектована, очень квалифицированные футболисты. Это очень сильный и достойный соперник. Но тем и интереснее. Мы играем в ЛЧ, и она так называется, потому что там чемпионы, а чемпион не может быть слабым.

- Ежегодный прогресс позволял "Астане" проходить первые раунды очень легко. Но в этом году ощущение чуть-чуть иное.

- Ну, вы говорите о своем ощущении? 

- Нет, в целом. В этом году та игра, которую "Астана" показывает, не дает уверенности.

- Ну, сейчас сложно продолжить ваш разговор. Потому что завтра будет и игра, и после игры мы будем говорить об этом. 

- Для вас будет фатально, если "Астана" не пройдет первый раунд?

- Что значит "фатально"?

- Можете уйти в отставку, например?

- В нашей жизни все возможно. Это футбольная жизнь, и мы ко всему должны быть готовы. Но мы не должны об этом думать, говорить, мы лишь должны работать. Каждый день мы должны усердно работать. И все мои мысли, во всяком случае, направлены только на то, чтобы наилучшим образом подготовиться к завтрашней игре.

- Можете оценить функциональное состояние команды после двух сложных игр с главными конкурентами в борьбе за чемпионство?

- Наверное, правильный ответ мы получим завтра. Но беспокойства по этому поводу у меня нет.

- Продолжая вопрос коллеги о неудачном выступлении, клуб покинул Григорий Бабаян, это как-то связано с этим? Было недовольство его работой?

- Сейчас от меня вы можете услышать все, что касается завтрашней игры. Нас интересует завтрашняя игра. Я в предыдущем ответе очень ясно вам сказал, чем занята моя голова, не стоит рассуждать сейчас о вещах, которые никак не касаются завтрашней игры.

- Тогда можно я такой вопрос задам: у вас сейчас все хорошо? Можно надеяться, что не повторится ситуация прошлого сезона и после какой-то неудачи вы опять оставите клуб и дело будет продолжать ваш заместитель?

- Мы не можем в этой жизни даже знать точно, что завтра будет. Я живу завтрашним днем, у меня отличное настроение. Вижу, у вас нет. Вы мне задаете такие вопросы... Я уже таких вопросов, знаете, сколько наслушался за свою жизнь? Я должен ответить очень корректно, потому что у меня прекрасное настроение, у меня завтра игра в Лиге чемпионов. И эти ваши подковырки, знаете, мне вообще мало интересны. Но я отвечаю, чтобы здесь сохранять порядок. 

- Насколько готовы завтра сыграть новички и хватает ли у "Астаны" резерва для успешного выступления в чемпионате и еврокубках?

- По новичкам - нужно отдельно говорить по каждому. Если говорить про Сигурьонссона, я понимаю, что он уже близок к своей максимальной форме. Что касается Мубеле, я бы оценил его готовность плюс-минус процентов 20. Потому что человек месяц ничего не делал, приехал к нам, с нами тренируется буквально пять-шесть дней. И о готовности просто говорить не приходится. Работа селекционная вообще не должна останавливаться. Всегда нужно искать варианты для усиления, но об этом лучше говорить, когда футболист уже есть у нас. 

- По Аничичу можете прокомментировать?

- За последнее время в прессе, в интернете слишком много вещей... Я не знаю даже, откуда они берутся. Я не имею в виду сейчас Аничича или кого-то другого. Я просто не знаю, что происходит, зачем это людям. Очень сложно комментировать некоторые вещи. Мне вчера говорят: вот новость - Янга уехал в какую-то команду. А он с нами сидит. Я с ним недавно говорил, он настраивается на игру, потренировался, Янга на обеде, а люди пишут, что вопрос решен, суммы какие-то указывают. Честно говоря, это какое-то безобразие. 

- То есть Аничич в клубе?

- На данный момент Аничич тренируется, сейчас он будет бегать. Просто у него есть небольшое повреждение, и Аничич не тренируется с командой. А что касается дальнейшего, все может произойти. С любым футболистом. 

Всегда у футболиста может появиться какой-то вариант, и моя позиция по этому поводу такая: если у футболиста появился вариант и он хочет туда перейти, то клуб обязан его отпускать. Конечно, на взаимовыгодных условиях и так далее, но футболиста держать никогда не нужно. Но чтобы говорить что-то конкретное, должно быть что-то конкретное. А когда его нет, руководствоваться какими-то слухами, абсолютно безобразными и непонятными, я не могу.

Напомним, первый матч "Астана" - ЧФР состоится в Нур-Султане завтра, 9 июля, в 19:00 по местному времени.

Поделиться в соц. сетях:
1
2706
8 июля 18:38
Новости