Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что нужно знать о матче "Селтик" - "Шахтер"

Vesti.kz подготовил краткую справку о противостоянии команд в Лиге чемпионов.

Что нужно знать о матче "Селтик" - "Шахтер"
Фото ©wordpress.com

В ночь с 28 на 29 августа в Глазго на стадионе "Селтик Парк" состоится ответная игра между местным "Селтиком" и карагандинским "Шахтером" в рамках финального раунда квалификации футбольной Лиги чемпионов. Vesti.kz предлагает вам ознакомиться с краткой справочной информацией о данном противостоянии.

1. Матч пройдет на втором по вместимости стадионе в Шотландии - на домашней арене "Селтика" - "Селтик Парк", которая вмещает 60 832 человек, в то время как стадион "Мюррейфилд" в городе Эдинбург - 67 800 человек.


2. После победы "Шахтера" над "Селтиком" Виктора Кумыкова предложили сделать главным тренером сборной Казахстана, а после поражения шотландской команды от карагандинцев руководство "Селтика" продлило соглашение с Нилом Ленноном еще на один сезон.

3. Раньше карагандинский "Шахтер" никогда не играл на таком вместительном стадионе. По этому показателю из соперников "Шахтера" в еврокубках самым большим стадионом обладали польский "Рух" (первый квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА в сезоне 2010/11, проигрыш с общим счетом 3:1) и албанский "Скендербеу" (третий квалификационный раунд Лиги чемпионов в сезоне 2013/14, выигрыш с общим счетом 5:3), которые имели вместимость 12 000 человек.

4. Футболистов "Шахтера" в игре на "Селтик Парк" ждет огромное давление со стороны болельщиков. Чтобы быть готовыми к этому, тренерский штаб решил проводить последние тренировки перед игрой под "фонограмму", то есть под искусственно созданный шумовой фон.

5. Прямую трансляцию матча покажет телеканал КТК. Начало в 00:30 по времени Астаны.

6. Карагандинская команда не смогла взять с собой в Шотландию своих болельщиков. В Глазго смогли поехать только те, у которых в настоящее время уже есть виза на въезд в Великобританию. Однако, ожидается, что казахстанскую команду поддержат местные студенты из Казахстана.

7.Карагандинские болельщики смогут поддержать свою команду на стадионе "Шахтер", где на экране будет показан ответный матч.

8. Обе команды в последнем туре внутренних чемпионатов сыграли вничью. "Шахтер" в Караганде не смог обыграть павлодарский "Иртыш", а "Селтик" также дома не смог справиться с "Инвернесс Каледониан Тисл" - 2:2.

9. После 24-х туров "Шахтер" занимает третье место в чемпионате Казахстана, набрав 22 балла, а "Селтик" после четвертого тура, сыграв три игры и набрав семь баллов, идет вторым в чемпионате Шотландии.

10. Перед ответной игрой у "Шахтера" смогут сыграть все лидеры команды, в то время, как несколько игроков "Селтика" находятся под вопросом. Из-за различных повреждений в лазарете команды находятся Георгос Самарас, Крис Коммонс, Энтони Стоукс, Джеймс Форрест и Дерк Бурригтер.

11. Ответный матч между "Селтиком" и "Шахтером" обслужит норвежская бригада во главе с Свейном Оддвар Моэном.

12. Шансы "Шахтера" и "Селтика" на выход в групповой этап Лиги чемпионов практически равны. Так коэффициент на победу карагандинской команды в двухматчевом противостоянии равен - 1.8, в то время, как на победу "Селтика" - 2.01. Однако, букмекеры уверены в домашней победе "Селтика" над "Шахтером".

13. Состав "Селтика" почти в 12 раз дороже казахстанской команды. Так стоимость 25 футболистов "Селтика" оценивается в 56 525 000 евро, в то время, как состав "Шахтера" в 4 950 000. 

14. Победитель этого противостояния заработает 8,6 миллиона евро.

15. На стадионе "Астана-Арена" "Шахтер" и "Селтик" установили рекорд арены - 29 950 человек. На стадионе "Селтик Парк" он равен 92 975 болельщиков, который был установлен в 1938 году на игре "Рейнджерс"  и "Селтик".

16. "Селтик" в турнирах под эгидой УЕФА четырежды возвращался в Глазго после поражения со счетом 0:2 в гостевом матче и затем трижды брал верх по сумме двух встреч.

16. Голы в матче в столице Казахстана были забиты на 12-й и 77-й минутах, авторами стали Андрей Финонченко и Сергей Хижниченко.

17. "Шахтер" начал борьбу в квалификации Лиги чемпионов со второго раунда, где в обоих матчах обыграл борисовский БАТЭ со счетом 1:0. Далее был пройден албанский "Скендербеу" по сумме двух игр 5:3 (победа в Караганде со счетом 3:0 и проигрыш в Тиране - 2:3). "Селтик", как и "Шахтер", начал борьбу со второго отборочного раунда поединком с клубом "Клифтонвилл" из Северной Ирландии. Оба матча шотландцы уверенно выиграли - 3:0 и 2:0, а в третьем раунде с общим счетом 1:0 оказались сильнее шведского "Эльфсборга".

18. Главному тренеру "Шахтера" российскому специалисту Виктору Кумыкову - 50 лет. Он возглавляет карагандинский клуб с 2011 года. Нилу Фрэнсис Леннону из Северной Ирландии - 42 года. В "Селтике" с 2010 года.

19. В рейтинге УЕФА "Селтик" находится на 62-м месте, а "Шахтер" располагается на 324-й строчке.

20. Шотландский клуб также известен, как The Bhoys, The Hoops, The Tic. А "Шахтер" называют "горняками".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости