Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Защитник, легионер и голеадор". Три лидера "Барыса" от Андрея Скабелки в КХЛ

"Защитник, легионер и голеадор". Три лидера "Барыса" от Андрея Скабелки в КХЛ
Даррен Диц. Фото с сайта ХК "Барыс"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка перед сезоном хотел построить в Астане команду, которая будет играть в его хоккей. Сейчас столичный клуб идет седьмым на "Востоке" и показывает результативную игру. О некоторых героях - в материале корреспондента Vesti.kz.

В 14 стартовых играх регулярного сезона КХЛ "Барыс" набрал 20 очков. Забили игроки 54 гола (делят второй результат в конференции с омским "Авангардом"), а пропустили 43 (занимают восьмое-девятое места с нижегородским "Торпедо"). Есть в составе команды Скабелки хоккеисты, вокруг которых он строит игру.


1. Александр Липин (защитник)

Габаритный игрок обороны не так результативен в созидание, но очень полезен в своих прямых обязанностях. В 14 играх 32-летний защитник отдал одну голевую передачу и имеет показатель полезности "+3" (лучший за четыре сезона в КХЛ). В среднем Александр проводит на льду 13 минут и 30 секунд, но лидирует по двум "незаметным" показателям.

На его счету 25 заблокированных бросков и 32 силовых приема. Липин не первый год доказывает, что эти два направления для него профильные. В сезоне 2016/2017 в 60 встречах казахстанец заблокировал 115 бросков и провел 134 силовых приема. Правда, нужно учесть, что защитник играл тогда в среднем на три минуты больше за игру.



По силовым приемам в Лиге игрок "Барыса" идет седьмым - у лидера, которым является Максим Рыбин из "Северстали", 69 приемов. Что касается заблокированных бросков, то тут лидирующая группа идет очень близко. Липин делит восьмое-девятое места с Кристапсом Сотниексом из рижского "Динамо". От второй позиции их отделяет всего два броска, а впереди всех идет Максим Чудинов из "Авангарда".

2. Даррен Диц (защитник)

25-летний игрок обороны должен в ближайших матчах обновить свой личный рекорд в КХЛ по набранным очкам. Прошлый сезон он завершил с 19 баллами в 44 встречах, а сейчас набрал уже 15 в 14 играх. В клубе защитник идет в триумвирате по результативности с двумя форвардами - Романом Старченко и Андре Петерссоном.

Отличные показатели хоккеист показывает и в обороне. На счету Дица 28 силовых приемов и 18 заблокированных бросков. Его показатель полезности один из лучших в Лиге - "+13". В тройке вместе с Александром Барабановым из СКА и Егором Мартыновым из "Авангарда" - это первая позиция на текущий момент в КХЛ.

Три гола Дица стали победными для "Барыса" (показатель уровня ТОП-10 в КХЛ). 



3. Роман Старченко (нападающий)

32-летний форвард является лучшим бомбардиром в клубе с 15 очкам (8+7). И пускай у еще трех игроков аналогичная сумма баллов, но по количеству голов Старченко - лидер. Роман в трио с Петерссоном и Патрисом Кормье насобирали уже 44 очка. Для сравнения. У тройки Брэндон Боченски - Кертис Волк (его заменил в последних играх Дастин Бойд) - Мэттью Фрэттин "только" 32 балла.

По показателю "плюс/минус" Старченко в "Барысе" уступает только Дицу и Алексею Маклюкову ("+11"). У Романа полезность "+10" и это лучший результат за все годы в КХЛ. Кроме того, "48" номер реализует почти треть своих бросков по воротам - из 26 попыток восемь завершились взятием ворот (30,8 процента). Впереди только Кормье: 19 бросков и семь голов (36,8 процента).



"Талант из "Барыса". О ком говорил Андрей Скабелка после победы над "Динамо" в КХЛ

Следующий матч в КХЛ столичный "Барыс" проведет 14 октября с омским "Авангардом". Встреча пройдет в подмосковной Балашихе.

Напомним, что ХК "Барыс" входит в состав Президентского клуба "Астана" (генеральный партнер "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына").

Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама