1q9L1spfh3PSBTofQdsv6SRm1S4BSkBG9OifnTw9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Защитник "Барыса" Дамир Рыспаев вошел в 10-ку самых грубых игроков КХЛ

Защитник "Барыса" Дамир Рыспаев вошел в 10-ку самых грубых игроков КХЛ
Дамир Рыспаев. Фото с сайта ХК "Барыс".

28 февраля столичный "Барыс" матчем с омским "Авангардом" стартует в плей-офф седьмого сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Корреспондент Vesti.kz предлагает подвести статистические итоги регулярного сезона для казахстанского участника КХЛ.

"Барыс" забил 170 шайб в 60 матчах: пятый показатель в Восточной конференции и десятый в Лиге. Самым результативным стал питерский СКА - 210 голов. 165 раз соперники огорчили голкиперов "Барыса" - восьмое место на "Востоке" и 17-е в КХЛ. Выиграл номинацию московский ЦСКА - 98 пропущенных шайб.


Четыре игрока клуба вошли в список самых штрафуемых игроков лиги. 19-летний защитник Дамир Рыспаев в семи проведенных встречах набрал 83 минуты штрафа (девятое место). В среднем за игру он набирал 11 минут 51 секунду. Но главным грубияном столичного клуба стал не он, а нападающий Константин Руденко. "34-й" номер в 60-ти матчах был оштрафован на 92 минуты (1:32 в среднем за игру). Тридцатку недисциплинированных игроков КХЛ замкнули еще два игрока "Барыса" - Николай Антропов и Евгений Блохин. Центрфорвард и защитник были оштрафованы на 64 минуты (Антропову потребовалось 39 игр, а Блохину - 49 матчей). Самым грубым игроком Лиги стал Евгений Артюхин - 153 минуты в 48 встречах.

В списке бомбардиров "регулярки" КХЛ присутствует только первое звено "Барыса". Девятым в табели о рангах значится Найджел Доус - канадец забил 32 гола и отдал 24 передачи. На две строчки ниже идет Брэндон Боченски - 20 голов и 36 передач. На 15-й позиции финишировал Дастин Бойд - 19+33. Лучшим в этом списке стал Александр Радулов из ЦСКА - 24 гола и 47 передач.

На четыре гола в снайперском споре Найджел Доус отстал от Стива Мозеса ("Йокерит") - 32 против 36 результативных бросков. Еще один нападающий "Барыса" Роман Старченко стал 17-м с 22 голами. Боченски закончил гонку 24-м (20 голов), а Бойд - 28-м (19 шайб).

Восьмое и десятое место среди лучших ассистентов занимают Боченски (36 передач) и Бойд (33 передачи). На 12-ю позицию вышел защитник столичного клуба Майк Ландин - 33 передачи (второй результат среди игроков линии обороны, вслед за Крисом Ли из магнитогорского "Металлурга"). Лидером в этой номинации оказался Александр Радулов - 47 передач.

Пара оборонцев Майк Ландин и Кевин Даллмэн заняли третье и седьмое место среди защитников-бомбардиров соответственно. Ландин набрал 39 очков (6 голов и 33 передачи), а Даллмэн - 33 (14+19). 48 баллов на счету Кирилла Кольцова из "Салавата Юлаева". Уфимец стал и лучшим снайпером среди игроков своего амплуа - 18 голов. 14 результативных бросков принесли Даллмэну третью строчку в этом списке.

Голкипер "Барыса" Ян Лацо стал 17-м по проценту отраженных бросков - 92,2 в 43 играх. Лучшим стал Александр Лазушин из московского "Динамо" - 94,6 в 21 встрече. 

30-ку лучших по показателю "плюс-минус" замкнул Найджел Доус - "+18". Лидером по этому показателю является Александр Радулов - "+37". Форвард ЦСКА также возглавляет список авторов победных шайб - на его счету их десять. По пять шайб забили Доус (15 место) и Старченко (19 место). На один гол меньше у Боченски (24 строчка).

Первая пятерка "Барыса" "прописалась" среди ведущих хоккеистов по игровому времени. Бойд на секунду проиграл в споре за лидерство Сергею Мозякину из "Магнитки" - 21:36 против 21:37. Капитан "Барыса" стал четвертым - 21:12. Найджел Доус - 20-м - 19:07. Ландин (26:07) и Даллмэн (25:27) в споре защитников уступили только Нику Бэйлину из минского "Динамо" - 26:29.

117 силовых приемов в 54 матчах провел Константин Пушкарев. Этот результат форварда "Барыса" вывел на 12 место. Лучшим здесь стал Владимир Денисов из казанского "Ак Барса" - 227 приемов. 71 бросок заблокировал Майк Ландин - это 15 позиция, а первым стал "юлаевец" Артурс Кулда (113 бросков). 

Напомним, "Барыс" завершил сезон на пятом месте в Восточной конференции, обыграв в последний игровой день "Торпедо" из Нижнего Новгорода. В первом круге плей-офф казахстанский клуб сыграет с омским "Авангардом".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости