Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Он заиграет? Как в "Барысе" не может раскрыться двухметровый защитник из сборной Казахстана

В прошлом сезоне он дебютировал в КХЛ.

Он заиграет? Как в "Барысе" не может раскрыться двухметровый защитник из сборной Казахстана
Никита Клещенко. Фото: ХК "Барыс"©
Защитник сборной Казахстана Никита Клещенко дебютировал в прошлом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но проявить себя сполна не сумел. Двухметровый игрок мог побороться за ведущую позицию, а сейчас может остаться без игрового времени. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Клещенко в системе "Барыса" присмотрел Андрей Скабелка и дал игровое время в КХЛ. Скорее всего, белорусский тренер рассчитывал, что защитник окрепнет и заменит травмированного Виктора Сведберга. Не получилось. Уроженцу России не всегда хватало хладнокровия, ведь он после ВХЛ сразу должен был адаптироваться в турнире посильнее.

Около 14 минут за матч, когда была перспектива играть в топ-6 ротации, слабое достижение. Две голевые передачи в 23 матчах. Не много. Надеемся, и сам защитник рассчитывает на большее. Можно предположить, что у Юрия Михайлиса есть первые две пары защитников, а вот за оставшиеся места можно побороться.

В конкурентах более опытные Алексей Маклюков с Леонидом Метальниковым, которые способны подняться повыше по ротации, но ниже мы их вряд ли увидим. Не так стабилен может быть Валерий Орехов, но у него высокий уровень доверия. Есть еще группа молодых исполнителей, которые также хотят поиграть за основной состав.

Как же быть Клещенко? Высокий и быстрый защитник может оказаться в фаворитах, а может и ни с чем. "Спасательный" вариант с "Номадом" уже не так актуален, ведь тот играет в чемпионате Казахстана, а не в ВХЛ. В жесткой конкуренции за место в составе "69-й" номер не выглядит фаворитом, хотя мог бы играть более заметную роль. Не так много времени, чтобы изменить ситуацию.
 


Куда пропал Даррен Диц? Без голов капитана "Барыс" перестал забивать в большинстве

Завтра, 27 августа, "Барыс" сыграет контрольный матч с "Сарыаркой" из Караганды. Через два дня, 29 августа, пройдет повторная игра.

Официальные игры для казахстанского клуба стартуют 3 сентября. Первым соперником в КХЛ станет рижское "Динамо".

Фото: ХК "Барыс"©

Лучший бомбардир в плей-офф КХЛ, или как казахстанец оказался среди лидеров "Барыса"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости