Задача Ларина - раскрыть мою мысль - Андрей Назаров

Андрей Назаров. Фото с сайта livesport.ru

Наставник "Барыса" Андрей Назаров в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал матч своей команды против новокузнецкого "Металлурга", который из-за дисквалификации он смотрел со стороны. Также тренер рассказал о состоянии вратарской линии, своих интервью и причинах, по которым отпустил Бойда.

- Андрей Викторович, как прокомментируете матч, который вы смотрели со стороны?

- Во-первых, хочу поздравить ребят с победой, потому что три поражения на выезде все равно психологически сказываются. Ребята старались сегодня, что-то не получалось. Но любая победа - это победа. Ну и Калянина хочу поздравить - он в амплуа главного тренера уже во второй раз - у меня один раз также была дисквалификация в "Витязе".

- После выездной серии вы говорили, что к матчу с "Металлургом" команда отдохнет и будет посвежее. Сложно сказать, что сегодня "Барыс" выглядел свежим...

- Сегодня посвежее были по сравнению с Владивостоком.

- Но смотрелись тяжело.

- Тяжело смотрелись, потому что, все равно, тяжелый перелет был, и от этого никуда не уйти. Но будем надеяться, что еще вот эти два дня, и будем смотреться еще лучше.

- У Бойда родились дети, его отпустили к семье, насколько обоснованным был этот шаг, учитывая то непростое положение, в котором сейчас находится команда?

- Вы знаете, семья у любого профессионала семья стоит на первом месте. У него родилась двойня, попросил неделю отдыха. Я думаю, он это заслужил своей игрой.

- К следующему матчу с "Локомотивом" травмированные не восстановятся, Бойд не приедет. Оставите такие же сочетания, или что-то новое будете придумывать?

- Завтра подумаем над этим, пока еще рано говорить.

- Не считаете, что Лацо уже устает и пора ставить в ворота Иванова?

- У Леши все впереди, он молодой, ему всего 29 лет. К 40-ка годам раскроется. Это шутка. Лешу тренируем, Леша ждет своего шанса.

- Главное, чтобы не перегорел.

- Чтобы не перегорел, пускай тренируется. Когда-нибудь вы его увидите в воротах, не переживайте. У Яна, кстати, тоже ребенок родился.

- А его вы не отпустили?

- Яна не отпустили, потому что без Яна у нас не получается. Будет перерыв, я Яна отпущу на лишние три дня, и Ивана Иванова, как мы зовем Лешу, вы увидите в действии.

- А что насчет Еремеева?

- Виталик восстанавливается дома, ловит рыбу, лечит колено. Когда восстановится, мы его ждем обратно.

- То есть играть еще будет?

- Ну а куда он денется? Контракт платится.

- Вернемся к вашей дисквалификации. Сейчас активно обсуждается в Интернете, что интервью, которые вы даете российскому журналисту Ларину, он сам пишет за вас. В частности, это касается ваших слов в адрес Фетисова. Что скажете?

- Секретов нет, Игорь Ларин - мой хороший друг, я его знаю 20 лет. Безусловно, он профессионал с большой буквы. Какие-то слова, наверно, его. Но мы не забываем, что это пресса. Я - профессионал хоккейный, он - профессионал журналистский. Давайте я так скажу: задача Ларина - раскрыть мою мысль. Я подписываюсь под любыми его словами - это мои мысли, мои тезисы.

Напомним, в первом матче очередной домашней серии "Барыс" в овертайме победил "Металлург" со счетом 1:0. Следующий матч команда проведет также в ДС "Казахстан" 24 сентября против ярославского "Локомотива".