Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Его выгонят? Неудачный трансфер легионера, или как "Барыс" промахнулся с приглашением новичка в КХЛ

25-летний игрок "привез" несколько голов.

Его выгонят? Неудачный трансфер легионера, или как "Барыс" промахнулся с приглашением новичка в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Финский защитник Алекс Линтуниеми должен был стать в "Барысе" новым лидером в обороне, но его трансфер не усилил команду в матчах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а скорее стал серьезным промахом. Подробнее о дебюте 25-летнего игрока, который не впечатляет своей игрой, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Столичный клуб практически одновременно потерял несколько ведущих защитников: если Даррен Диц с Джесси Блэкером восстановились, то Виктор Сведберг сыграет только в следующем сезоне. Замены в системе клуба не удовлетворили тренерский штаб, и было решено подписать контракт с Линтуниеми.

На его счету уже десять игр, но ни одного очка за результативность он еще не набрал. 192-сантиметровый защитник дебютировал в середине декабря - в матче с китайским "Куньлунем". Первая игра не получилась успешной для хоккеиста. Вместе с Дицем они не смогли предотвратить гол соперника, который не позволил обыграть аутсайдера в основное время.



"Заслугой" Линтуниеми стала шайба и в матче с "Торпедо". Российская команда была в большинстве за несколько минут до финальной сирены, а финский защитник мог разрядить ситуацию. Он как-то неуклюже сыграл у борта и вместо выноса дал организовать гол в свои ворота.



Очередное неудачное решение привело к голу в матче с "Амуром". Защитник не смог "разорваться" между двумя игроками атаки, а соперники этим воспользовались. "Барыс" матч выиграл (5:2), но нерасторопность Линтуниеми завершилась очередным взятием ворот.



Линтуниеми с Дицем получили по "-2" за проигранный матч с "Сибирью" (1:3). При счете 1:1 в начале третьего периода защитники потеряли шайбу в своей зоне, а Йони Ортио не смог отразить не самый сложный бросок.



Еще один гол в меньшинстве на последних минутах матча. Игроки "Металлурга" реализовали удаление Диллона Хетерингтона, а Линтуниеми с Дицем снова сыграли невыразительно перед воротами, никак не повлияв на голевой момент.



Инициатива финского защитника привела к еще одному голу, в матче, где "Барыс" выиграл у "Амура" в серии буллитов (5:4 Б). Линтуниеми принял решение прервать передачу, покинул позицию перед воротами, а соперники без сопротивления забили гол.



Были неудачные моменты для дебютанта в матчах с "Амуром" (в третьей игре сезона) и "Ак Барсом". Показательно сыграл финский игрок во встрече с казанским клубом: Линтуниеми сначала решил сыграть агрессивно, а потом оказался отыгран во время быстрой контратаки.



Четвертая победа подряд? С каким багажом "Барыс" подходит к матчу с "Салаватом Юлаевым" в КХЛ

Добавим, что 25-летний защитник Линтуниеми не попал в заявку на матч "Барыса" с "Салаватом Юлаевым", который пройдет сегодня, 14 января. Встречу двух конкурентов по Восточной конференции покажут в прямом эфире.

Поделиться в соц. сетях:
Новости