Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все мы люди". Защитник - о драке в "Барысе", задаче в большинстве и борьбе за место в Кубке Гагарина

Хоккеист терял место в составе, но сейчас все изменилось

"Все мы люди". Защитник - о драке в "Барысе", задаче в большинстве и борьбе за место в Кубке Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

21-летний казахстанский защитник Валерий Орехов играет в "Барысе" на уровне лидеров команды, а Юрий Михайлис привлекает его к розыгрышу численного большинства. В интервью корреспонденту Vesti.kz молодой хоккеист рассказал о своем отличии от Даррена Дица и высказался о драке на тренировке между Никитой Клещенко и Джесси Блэкером.

Столичная команда выиграла четыре матча подряд и приблизилась к зоне плей-офф, а Орехов отдал первую голевую передачу в сезоне. Выигрышная серия, по словам защитника, положительно сказалась на команде, а он не только хочет приносить пользу "Барысу", но и отличиться сам.


- Все начали работать. Все понимают, что можно выигрывать, - считает Орехов. - Чего-то не хватало... Но сейчас все заряжены. Это дает свои плоды. Мы выполняем тренерскую установку. Перед каждой игрой мы разбираем соперника. Друг с другом разговариваем и знаем, кто от кого чего хочет. Мы выходим и играем.

- Сезон начался неплохо, были матчи, но после матча со "Спартаком" в Москве поехал в чемпионат Казахстана. Как пережить такой момент, ведь сейчас игрового времени по 20 минут? Ту ситуацию можно назвать, наверное, кризисной?
- Сначала расстроился, конечно. Не в плане того, что меня отправили в "Номад", а из-за того, что потерял игровое время. Какие-то игры я не играл, сидел в запасе, просто тренировался без игровой практики. Потом мне сказали выехать в "Номад". Я вышел и набирал свою игровую форму. Играл в свое удовольствие. Играл по 20 с лишним минут. Набирал очки. Всех ребят там знаю, и практически такая же игровая система. Мы по ней играем. Я работал и готовился. Ждал своего шанса.



- Вышло так, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Сезон длинный, и некоторые игроки выбыли из строя. Выпала дополнительная нагрузка - кажется, давно не было опыта игры в большинстве. 
- В большинстве я выходил только в предсезонке. У нас были ребята, которые играли в большинстве, а сейчас появился такой шанс. Череда травм... Доверили тренеры, и надо оправдать их надежды. Показываю свою игру. Но надо становиться лучше с каждой игрой. Набирать форму и уверенность.

- А как бы определили свою роль в большинстве. Когда выходит Диц, то он обязательно бросил. Может сильно бросить и Сведберг. Наверное, роль иная - поддержать шайбу и передать ее дальше. А как ее для себя определяете?
- Я оцениваю ситуацию. Если нет смысла бросать, то я отдам передачу и мы будем ее разыгрывать дальше, чем я просто возьму и брошу в игрока или вратарь заберет шайбу. Я стараюсь больше оценивать ситуацию. Если у Старченко или Михайлиса лучшие позиции, то я им ее передам, чем сам брошу. Но если у меня будет момент и я один выкачусь, то конечно брошу. А если выходит игрок, то я переведу шайбу.

- С наименьшим риском. Есть опасность обреза.
- Не то, чтобы обрезаться. Просто расцениваю все немного по-другому. Я вытягиваю на себя игрока и перевожу на фланг.

- Матч с "Торпедо", которое идет выше, на седьмом месте, важен, но как кратко можно дать определение этой встрече? Ее желательно выиграть, ведь это прямой конкурент.
- Мы каждую игру выходим на победу. Как оценить? Конечно, игра важная, ведь мы никогда не хотим проигрывать. Выходим и сражаемся. Да, какие-то матчи мы проигрывали, но сейчас идет череда побед. Мы надеемся ее продолжить - будем и дальше выходить и биться. За себя и за команду. За травмированных игроков и болельщиков. Конечно, мы не хотим вылетать из зоны плей-офф.

- Можно свести борьбу за два последних места в плей-офф к трем командам. "Амур" снова проиграл и еще немного отдалился. А принципиальностей матчей в тройке "Барыса", "Торпедо" и "Сибири" сейчас повыше, чем игры с "Ак Барсом" или "Авангардом". Или не забиваете голову этим?
- Думаю, у нас каждый игрок не забивает этим голову. Какая разница? Это наш дивизион, и мы должны выходить с "Ак Барсом" или "Авангардом", и играть на победу, а не только на "Торпедо" настраиваться. Мы должны выигрывать каждую игру. Мы можем обыграть "Торпедо" и проиграть "Ак Барсу"... И потерять очки, которые нам нужны. А "Торпедо" обыграет "Ак Барс", и они нас обойдут.

- Тот самый эпизод с дракой на тренировке. Наверное, это был какой-то выплеск эмоций? Команде удалось разгрузиться. Как прошел день после той тренировки? Какая атмосфера была в раздевалке?
- Меня не было в той ситуации, ведь я играл за "Номад". Я точно не знаю. Свидетелем не был. Но думаю, что это обычная ситуация на тренировке. Конечно, никто не хотел наносить травму. Это просто выплеск эмоций. Но нам это помогло.

- Как драка в матче. Есть сходства.
- Да. Все мы люди.

- Есть определенный позитив после серии побед. "Барыс" проигрывал матчи, но сейчас поймал волну. Наверное, и в раздевалку приходите с другим настроением.
- Конечно, у всех позитивный настрой. Все горят желанием побеждать дальше. Почувствовали вкус победы. У нас хороший тренерский штаб. Друг с другом разговариваем. Смотрим видео, разбираем матчи. Сплотились и, я думаю, будем идти дальше.

- Есть первая передача в сезоне. Гол когда будет?
- В скором времени. Как только, так сразу. 

- Время есть, доверие есть. Наверное, и моменты есть. Хочется забить?
- Конечно, хочется. Без этого никак. Главное, что команда побеждает. Я стараюсь делать все для победы. Мое старание даст плоды. В "Номаде" я уже забивал. Надеюсь, что в скором времени забью и в "Барысе".

- Не первый сезон в КХЛ. Приходил, как молодой игрок, а сейчас играешь в основе. В чем удалось прибавить за этот период?
- В первую очередь это "физика". Потом мышление. Тут другая скорость, другие игроки. Могут обыграть и нарисовать. В этом плане ты растешь. Даже от тренировок. Думать нужно быстрее, ведь за какие-то доли секунды нужно принять решение и выбрать позицию. Соперники весят под сто килограммов, которые еще бегут, толкаются и обыгрывают. Тебе нужно бороться с ними и выбирать правильную позицию.



Новый дирижер в "Барысе". Михайлис нашел способ играть без Дица и других легионеров в КХЛ

Напомним, следующий матч столичный клуб проведет 11 декабря - на своем льду примет нижегородское "Торпедо". Перед очной встречей с прямым конкурентом по Восточной конференции подопечные Михайлиса занимают девятую строчку с 33 очками. "Торпедо" идет седьмым с 36 баллами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости