I9JeuzvijSLi4XsJaBZRPhLd1XJKrIrBhbZytBly
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Видимо, я слабый по меркам КХЛ". Форвард сборной Казахстана - об уходе из "Барыса" и шансах сыграть на ЧМ

"Видимо, я слабый по меркам КХЛ". Форвард сборной Казахстана - об уходе из "Барыса" и шансах сыграть на ЧМ
Иван Кучин. Фото: ХК "Барыс"
Нападающий "Бейбарыса" Иван Кучин в интервью "Шайба.kz" рассказал о причинах ухода из "Барыса" и оценил свои шансы сыграть за сборную Казахстана на чемпионате мира-2020 в элитном дивизионе в Швейцарии. 

В КХЛ Кучин дебютировал в 2016 году. За два сезона в "Барысе" он набрал 17 (6+11) очков в 77 матчах. Из этих игр десять форвард провел в плей-офф, но результативными действиями там не отметился. 

По словам 30-летнего Кучина, причиной ухода из "Барыса" могло стать то, что он не подходит под тактику главного тренера Андрея Скабелки. При этом хоккеист не теряет надежды вернуться в КХЛ. 

- Прошлый сезон начинали в системе "Барыса", но потом ушли оттуда. Что не сложилось? Почему не закрепились в первой команде?
- Наверное, не подошел под тактику главного тренера. Видимо, слабый по меркам КХЛ, - говорит Кучин. 

- Надеетесь еще вернуться в КХЛ?
- Конечно, каждый хоккеист мечтает играть на таком уровне. Все равно уровень КХЛ отличается от чемпионата Казахстана.

- Весной вас звали в сборную?
- Я вроде был в расширенном списке. Но вызова так и не получил.

- Надеетесь сыграть на следующем чемпионате мира в элитном дивизионе, который пройдет в Швейцарии?
- Конечно, надеюсь. Но там совсем другой уровень. Естественно, хочется сыграть с лучшими сборными мира. Сезон покажет. Если буду играть на хорошем уровне, то тогда решение за тренерским штабом. Если не буду показывать свою лучшую игру, то тогда о каком чемпионате мира можно говорить. 

"Барыс" всех спасет, или кто поможет Скабелке сохранить место в элите ЧМ

Отметим, что воспитанник магнитогорского хоккея Кучин выступает в Казахстане с 2012 года. До "Барыса" и "Бейбарыса" он успел поиграть за "Арлан" и "Горняк". В сборной Казахстана Кучин дебютировал в 2016 году и принимал участие в двух ЧМ в первом дивизионе, где отметился тремя (1+2) очками в 10 матчах. 

Добавим, что на ЧМ-2020 в мае следующего года соперниками Казахстана по группе А станут Швейцария, Финляндия, Россия, Латвия, Норвегия и Италия. С расписанием игр можно ознакомиться здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости