EC5SnwHzFdUR7ggddzDlnJ8lO4PyzREP6Fn8brsT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России "Барыс" назвали главной обузой для КХЛ

В России "Барыс" назвали главной обузой для КХЛ
Фото: ХК "Барыс"
Российский спортивный сайт "Чемпионат.com" порассуждал о судьбе иностранных клубов Континентальной хоккейной лиги.

Ранее сообщалось, что казахстанский "Барыс" может пропустить следующий сезон КХЛ из-за ситуации с коронавирусом в стране. Эту ситуацию прокомментировал президент лиги Алексей Морозов.

"Тут есть целый блок вопросов, решение которых мало зависит от КХЛ. "Йокерит", "Барыс", "Куньлунь", рижское и минское "Динамо" являются членами лиги, но подчиняются прежде всего законодательству своих государств. И если в России меры ограничения в связи с пандемией потихоньку снимаются, то в других странах ситуация может отличаться.

В Казахстане, например, в начале июля был ужесточен карантин, что помешало планам "Барыса" по проведению тренировочного сбора. Нет никаких гарантий, что дальше подобных проблем не возникнет. До сих пор не открыта граница России с Финляндией, и не факт, что свободное перемещение между странами будет разрешено к сентябрю. Это, кстати, еще один довод в пользу переноса старта чемпионата на октябрь.

Но даже если международные границы к осени полностью откроются, может остаться правило обязательного двухнедельного карантина по прибытии в другую страну. В таком случае будет невозможно нормальное проведение всех выездных матчей с участием клубов из других государств. Или же для хоккеистов сделают исключение?

Хуже всего в коронавирусном плане обстоят дела у "Куньлуня". В Китае, где периодически фиксируются новые вспышки заболевания, процесс восстановления всех нормальных условий может серьезно затянуться. И можно быть уверенными, даже после официального снятия всех ограничений ехать в Поднебесную захотят немногие клубы. Все идет к тому, что "Куньлунь" большую часть следующего сезона проведет вне Китая, но пока ясности в этом вопросе нет никакой. Впрочем, как показывает опыт "Авангарда", ситуацию с внезапным переездом можно решить в кратчайшие сроки - два года назад "ястребы" потеряли домашнюю арену только в середине межсезонья, но оперативно смогли найти новый стадион и к сентябрю были полностью готовы начинать турнир в Балашихе. Применительно к "Куньлуню" в качестве временного "хаба" рассматриваются географически близкие варианты - Владивосток и Красноярск.

Словом, иностранные клубы сейчас становятся главной "обузой" для КХЛ. Как будет налажено сообщение между странами - участницами чемпионата? Решится ли вопрос с отменой обязательного карантина для хоккеистов при перемещении из одного государства в другое? Во всех ли уголках КХЛ будет к осени разрешено проведение официальных соревнований и на каких условиях? Где будет играть "Куньлунь"? Увы, пока все это слишком туманно", - говорится в заметке.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости