Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Успел поиграть за "Салават Юлаев" и съездить в США, или зачем "Ак Барс" подписал воспитанника "Барыса"

Форвард стал вторым новичком казанцев.

Успел поиграть за "Салават Юлаев" и съездить в США, или зачем "Ак Барс" подписал воспитанника "Барыса"
Кирилл Панюков. Фото: ХК "Барыс"

Редакция "БИЗНЕС Online" представила статью о втором новичке "Ак Барса" - Кирилле Панюкове из "Барыса" и рассказала, зачем казанский клуб подписал казахстанского нападающего.

Официально о переходе Панюкова "Ак Барс" объявил 15 мая. Контракт с игроком рассчитан до 30 апреля 2023 года.

"На прошлой неделе "Металлург" сделал Кириллу Панюкову оффершит, после чего нурсултанцам пришлось повторять условия конкурентов. Причиной тому стала договоренность между "Ак Барсом" и "Барысом" о трансфере. Это косвенно подтвердил генеральный менеджер "Ак Барса" Рафик Якубов: "Таких форвардов было мало на рынке в это межсезонье, на него претендовали другие клубы лиги, но нам удалось выиграть конкуренцию". Чтобы не терять игрока и предстоящую денежную компенсацию, "Барыс" повторил условия, а потом обменял хоккеиста в Казань.

В это межсезонье "Ак Барс" покинули ключевые игроки нападения. Стефан да Коста, Виктор Тихонов и Найджел Доус помогли команде забраться высоко в турнирной таблице во время регулярного чемпионата, Станислав Галиев стал третьим лучшим бомбардиром команды в плей-офф, а Патрис Кормье был ключевым игроком на точке вбрасывания. Сейчас в распоряжении Дмитрия Квартальнова всего несколько человек, которые способны отыграть номинально в топ-6 и бригаде большинства (Артем Галимов, Дмитрий Воронков, Александр Бурмистров, Кирилл Петров). Это слишком мало, чтобы вновь идти за желанным Кубком Гагарина.

Но считать Панюкова заменой кому-либо неправильно. В команде сейчас нет четко распределенных игроков в ведущие звенья и усиления требует каждая линия. Панюков - это альтернатива каждому ушедшему, за исключением Кормье. Форвард не способен отыгрывать на чужом пятачке и бороться за шайбу, как канадец, но способен развивать атаки (как Тихонов) и умело их заканчивать (как Галиев, Доус и да Коста). Помогают ему в этом грамотный первый пас, кистевой бросок и щелчок, которым он пользуется на левом фланге атаки. "Панюков - разноплановый праворукий нападающий, который будет полезен и в атаке, и в обороне", - говорит Якубов. Действительно, в команде всего два нападающих с правым хватом клюшки - Никита Дыняк и Роман Любимов, но они не способны вести команду за собой в атакующем плане. Панюков в обозримом будущем может стать ключевым игроком "Ак Барса" - для этого у него есть и время, и потенциал. 22 мая игроку исполняется 24 года, контракт с ним заключен на два года - хоккеисту ничто не мешает играть и развиваться как в спортивном плане, так и в лидерском. Минус игрока в его нестабильности: Панюков может провести несколько хороших матчей после чего наглухо исчезнет, проводя при этом по 16-19 минут на льду. Но Квартальнов славится работой с молодежью. 

Успел поиграть за "Салават Юлаев" и съездить в США

Панюков родился в Нур-Султане, он воспитанник казахстанского хоккея. В 12-13 лет играл в системе "Салавата Юлаева", показал хороший результат, но вернулся на родину. В 16 лет дебютировал за "Снежных Барсов" и параллельно хорошо зарекомендовал себя в "Номаде". Спустя три сезона стал полноценным членом "Барыса". Некоторое время провел в USHL - главной юниорской лиге США, где выступал за "Су-Фолс". Показал там достойный результат (56 матчей, 33 очка), но по окончании сезона вернулся в "Барыс". Панюкова зачастую спускали в "Номад", а окончательно закрепился в основе он лишь в этом сезоне: ему стали доверять больше времени на льду (15 минут против 8 в прошлом сезоне), а сам Кирилл стал чаще приносить результат (16 очков в 33 матчах против 2 в 30).

Отметим, что трансферу Панюкова в "Ак Барс" поспособствовали хорошие отношения между Татарстаном и Казахстаном. После того как "Ак Барс" и "Барыс" достигли договоренности, в дело вмешался "Металлург". Он также заинтересовался нападающим и также пообещал компенсацию, но в этом случае "Барыс" не пошел навстречу. Казахстанский клуб повторил предложение "Магнитки", чтобы сохранить Панюкова у себя, и уже потом отдал его в Казань.

Напомним, в конце декабря прошлого года в Альметьевске был подписан договор между "Татнефтью" и властями Казахстана о развитии индустрии машиностроения. В него входит поддержка производства шин в Казахстане. Соответствующий завод собираются запустить в 2022 году. Его мощность составит три миллиона легковых и легкогрузовых шин и 500 тысяч грузовых шин в год. Сумма инвестиций составит почти 20 миллиардов рублей. Прошлым летом, когда участие "Барыса" в регулярном чемпионате КХЛ было под угрозой из-за коронавируса, "Ак Барс" предложил провести их сезон в Казани. "Ак Барс" был готов принять коллег на 9 месяцев, предоставить лед для тренировок и игр, а также обеспечить проживанием. И вот теперь, когда встал вопрос о дальнейшем развитии воспитанника казахстанской школы хоккея, "Барыс" решил дать возможность хоккеисту поиграть на другом уровне", - говорится в статье.

Панюков является воспитанником "Барыса". В регулярном чемпионате прошедшего сезона он сыграл 33 матча и заработал 16 (8+8) баллов. В плей-офф форвард стал лучшим бомбардиром команды, набрав семь (4+3) очков в шести встречах. 

В данный момент игрок находится в расположении сборной Казахстана в Риге (Латвия), с которой примет участие в топ-дивизионе чемпионата мира.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости