Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сама угроза выхода Рыспаева давила на соперников "Барыса" и развязывала руки Доусу и Ко - эксперт

Сама угроза выхода Рыспаева давила на соперников "Барыса" и развязывала руки Доусу и Ко - эксперт
Дамир Рыспаев. Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
Олимпийский чемпион и чемпион Сергей Светлов в интервью Russia-Hockey.ru высказался о кризисе "Барыса". По мнению экс-тренера четырех клубов КХЛ, астанинцы, возможно, подсели физически из-за плохой предсезонки. 

После 40 матчей "Барыс" с 60 очками идет на шестом месте в Восточной конференции. При этом на перерыв в КХЛ астанинский клуб уходил в качестве лидера. 

- В России по объективным причинам о "Барысе" пишут мало, но вот хоккейный Казахстан в шоке: их клуб не знает побед в основное время уже девять матчей кряду (восемь поражений, один успех в овертайме). В чем причины астанинского кризиса?

- Все помнят, как хорошо "Барыс" начал регулярный чемпионат, - говорит Светлов. - В сентябре на каком-то отрезке казахстанский клуб шел первым в Восточной конференции, а североамериканское звено Доус - Вей - Фрэттин не могла сдержать ни одна защита в лиге.

Что произошло потом? Ответ на этот вопрос знают только в Астане. Но со стороны видно, что функционально поздней осенью команда, включая североамериканцев, получавших в каждом матче за 20 минут игрового времени, чуть просела. Возможно, "Барыс" не идеально прошел предсезонный период.



- С предсезонкой связана и эпидемия травм?

- Это очень сложный вопрос. Всегда нужно разделять травмы механические, которые зависят от развития того или иного эпизода, и мышечные, корни которых могут уходить в том числе и в летний подготовительный процесс.

Кстати, заметил, что в последнее время против первой пятерки "Барыса" соперники играют персонально и очень жестко. Вспомните, например, как в прошлом сезоне тяжелую травму получил экс-капитан клуба Боченски, который летом был вынужден завершить свою карьеру. Между тем раньше в КХЛ лидеры "Барыса" чувствовали себя более комфортно, особенно на пятачке, откуда и забивали большинство голов.

- Не связаны ли эти изменения с бессрочной дисквалификацией Рыспаева?

- Резонный вопрос. На мой взгляд, Рыспаев при всей его неоднозначной репутации помогал команде даже не на льду, а на лавке для запасных. Похоже, что сама угроза его выхода где-то развязывала руки Доусу и Ко, давила на соперников.



Да, сейчас у "Барыса" есть Сауторн, который пытается оказывать физическое давление, но больших опасений у оппонентов он пока не вызывает. Это мы увидели и во вчерашнем матче в Челябинске, где североамериканцы набрали массу штрафных минут, а "Барыс" уступил без шансов (0:4).

- Другой причиной неудач клуба могут быть финансы?

- Ни для кого не секрет, что по ходу сезона отнюдь не в одном клубе могут возникать те или иные финансовые проблемы, в прессе профсоюз о них регулярно сообщает. Поэтому этот фактор нет смысла выделять.

- Как "Барысу" исправлять ситуацию?

- Впереди у команды турне по Западу, которое начнется с матча против ЦСКА. Ситуация серьезная, которая может привести к вылету из зоны плей-офф. А ведь именно в Астане ровно через месяц пройдет Матч звезд КХЛ.

Думаю, что сейчас возрастает роль именно опытных казахстанских хоккеистов - Старченко, Пушкарева, Жайлауова, Семенова, Савченко, вокруг игры которых строится и национальная команда. Без помощи среднего звена, доморощенных игроков ни один клуб из кризиса не выйдет.

Отметим, что Дамир Рыспаев по-прежнему бессрочно дисквалифицирован КХЛ за драку в предсезонном матче против китайского "Куньлуня" в августе 2016 года. Ожидалось, что хоккеиста "Барыса" амнистируют в ноябре, но лига не сделала этого. При этом до этого ему назначался испытательный срок в ВХЛ в составе "Торпедо", где Рыспаев обошелся без скандалов. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама