Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"У "Барыса" как-то прокатывало, но...". Названы последствия ухода казахстанских форвардов в российский клуб КХЛ

"У "Барыса" как-то прокатывало, но...". Названы последствия ухода казахстанских форвардов в российский клуб КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©
Потеря Романа Старченко с Никитой Михайлисом может изменить игровой рисунок "Барыса" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) - бывший государственный тренер по хоккею Сергей Шавернев в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о потенциальных плюсах от перехода ведущих игроков сборной Казахстана в российские клубы лиги.

33-летний Старченко завершил прошедший сезон КХЛ с 35 (18+17) очками, а 24-летний Михайлис - с 33 (17+16) очками. У обоих истекают контракты с "Барысом" 30 апреля 2020 года.

"Я считаю, что игроки, которые за сезон набирают 35-40 очков, это хорошие хоккеисты. К таким относятся Роман с Никитой. С их уходом придется делать перезагрузку и перекраивать состав. Что тут скрывать? "Барыс" не раз проходил такие моменты. Другое дело, что со времен Виктора Тихонова в хоккее есть аксиома - хорошая команда выстраивается по кирпичику два-три года, чтобы с ней можно было дать результат.

Это такое негласное правило. Поэтому придется выстраивать новую команду, выстраивая игровой рисунок с листа. Да, безусловно, некоторые ребята останутся - Акользин, Шевченко, Некряч, Маклюков и другие. Да, это тоже игроки нашей сборной, но они не такие яркие. Но незаменимых людей нет. На место перешедших придут другие люди. Возможно, это откроет дорогу молодым ребятам.

Но при всем при этом, не будет той стабильности, которая была в этом сезоне. Чудес не бывает. С хорошими и средними легионерами, которых "Барыс" научился выгадывать, как-то прокатывало. Но не факт, что это может получиться в этом сезоне. Вот и все", - подытожил Шавернев.

Игроки на продажу. Скабелка уведет двух казахстанских лидеров "Барыса" в свой новый клуб в КХЛ?

Добавим, ранее в ярославский "Локомотив" сосватали бывшего главного тренера "Барыса" Андрея Скабелку и канадского голкипера Эдди Паскуале. Туда же может отправиться арендованный защитник Атте Охтамаа. Туда же могут поехать казахстанцы Роман Старченко и Никита Михайлис - у всех завершается контакт с "Барысом".

В "Барыс" придет тренер-иностранец? Кто заменит Андрея Скабелку у руля клуба в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама