Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не сыгравший в НХЛ новичок из Финляндии. Кого подписал "Барыс" для выхода в Кубок Гагарина

Последний его клуб был аутсайдером турнира.

Не сыгравший в НХЛ новичок из Финляндии. Кого подписал "Барыс" для выхода в Кубок Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Защитник сборной Финляндии Алекс Линтуниеми стал еще одним новичком "Барыса" в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 25-летний игрок должен стать важной фигурой в команде Юрия Михайлиса, но приехал в Нур-Султан из аутсайдера домашней лиги. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

192-сантиметровый Линтуниеми заменит в столичной команде другого рослого защитника - Виктора Сведберга. Шведский гигант не только набрал восемь (3+5) очков в новом сезоне, но и был очень полезен в обороне - 17 силовых приемов и 49 заблокированных бросков. Предположим, что примерно так же будет играть и финский новобранец.


В 2014 году Линтуниеми задрафтовал "Лос Анджелес Кингс" из НХЛ, но за "королей" защитник ни одного матча не провел. Бронзовый призер молодежного чемпионата мира выступал в АХЛ, где за пять неполных сезонов набрал 62 (8+54) очка. Нет сильной статистики у игрока и в последних двух сезонах в Финляндии: десять (3+7) очков в 44 матчах.

Так зачем же финский новобранец "Барысу", если в резерве есть защитники, которые могут выйти на лед? Скорее всего, замена точечная. Травмированный Сведберг делал тот объем работы, который не под силу другим защитникам "Барыса". Все-таки двухметровый швед был игроком топ-4 в обороне, а ждать его восстановления у казахстанской команды не было возможности. Но сможет ли Линтуниеми компенсировать потерю Сведберга?



Его статистика в атаке не впечатляет, но он защитник. За полсезона Алекс вполне может набрать себе голевых передач, но вряд ли станет звездой в команде. Это игрок для черновой работы. Возможно, что "Барысу" исполнитель такого амплуа сейчас важнее, чем атакующий защитник, как Даррен Диц. Тренер Михайлис не раз говорил, что играть нужно просто, но надежно.

Это было супер. Как казахстанская тройка "Барыса" принесла победную серию в КХЛ

Добавим, что очередной шаг для выхода в Кубок Гагарина казахстанский клуб сделает 11 декабря, когда на своем льду примет нижегородское "Торпедо". Клубы являются прямыми конкурентами за выход в плей-офф от Восточной конференции: "Барыс" идет девятым с 33 очками, а "Торпедо" - седьмым с 36 баллами.

Бегали быстрее канадца. Как в "Барысе" заменили Дица и еще двух легионеров в КХЛ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости