Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Станет легендой? Как новый лидер "Барыса" борется с "хандрой" в КХЛ

Прошлый сезон был лучшим для защитника в Лиге.

Станет легендой? Как новый лидер "Барыса" борется с "хандрой" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Капитан "Барыса" Даррен Диц набрал "всего" 25 очков в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но это не мешает ему оставаться одним из лучших в составе столичной команды. Лидер казахстанского клуба идет по пути другой знаковой фигуры в Лиге - Кевина Даллмэна. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

За один чемпионат Даллмэн сделал шаг от новичка клуба до капитана и рекордсмена. 38-й номер "Барыса" в КХЛ появился уже в дебютном сезоне турнира и сразу забил - первым и единственным броском в матче. В 53-х встречах "регулярки" он тогда набрал 58 (28+30) очков, став лучшим среди защитников.


С результатом "+50" закончил пока лучший сезон и Диц, но он стал для игрока вторым в КХЛ. Неплох был Даррен и в год дебюта, но внутренние проблемы "Барыса" не дали раскрыться канадцу в полной мере. Сейчас команда снова на ходу, а 44-й номер с 25 (8+17) очками - третий бомбардир клуба.



Даллмэн провел в "Барысе" девять сезонов и только в последнем не смог набрать больше 30 очков в регулярном чемпионате. Способен ли на такое Диц? Наверное, да. Ему всего 26 лет. "Барыс" в нем заинтересован. Он принял казахстанское гражданство, как и Кевин, и выступает за сборную Казахстана. Скорее всего, тоже мечтает поехать на Олимпиаду. 

Диц, может быть, не так агрессивен в обороне, как Кевин, но ему нужен сильный напарник - результативная игра в атаке может приводить к ошибкам в обороне. Защитник может просто не успевать занять свое место, поэтому его должны страховать партнеры. Все "полузащитники" через это проходят.

Без игрока сборной Казахстана. Почему Скабелка "бережет" вратаря из ТОП-5 в КХЛ?

Станет ли Диц новой легендой клуба? Время покажет. А пока игрок "увял" вдали от Канады - активно бьется за выход в Кубок Гагарина и улучшает знание русского языка. Если Диц поможет сборной Казахстана пробиться на Олимпиаду, то никто и не вспомнит, что защитник мог покинуть нашу страну - в конце дебютного сезона он "захандрил" и практически "бросил" играть. Сейчас от той "хандры" нет и следа.

Форвард "Барыса" догнал лучшего бомбардира в истории КХЛ

Напомним, улучшить свои показатели игроки "Барыса" смогут 11 января, когда примут на своем льду прямого конкурента по дивизиона Чернышева - омский "Авангард". Перед очной встречей клубы разделяет всего одно очко - 59 против 60. Матч начнется в 16:30 по столичному времени.

Фото: ХК "Барыс"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости