Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Стало известно, сколько "Барыс" просил за сына главного тренера

Стало известно, сколько "Барыс" просил за сына главного тренера
©ХК "Барыс"

Российское издание "Спорт-Экспресс" раскрыло сумму, которую казахстанский клуб "Барыс" хотел получить за форварда Никиту Михайлиса, если "десятый номер" перешел бы в другой клуб КХЛ, передает корреспондент Vesti.kz.

Источник сообщает, что в услугах 26-летнего хоккеиста были заинтересованы несколько команд, но тот принял предложение казахстанского клуба, который возглавляет его отец Юрий Михайлис.

"Барыс" сделал заявление по сыну главного тренера

"Самый ценный актив "Барыса" - Никита Михайлис, похоже, останется в клубе еще на один сезон. Накануне форвард принял квалификацию от клуба и заключил годовой контракт. Но поставлена ли точка в вопросе о будущем нападающего? Он проведет еще один сезон в Казахстане? Скорее всего, да. За Михайлиса были готовы побороться несколько серьезных команд в КХЛ. Говорили, что он уже одной ногой в СКА, однако в какой-то момент в Санкт-Петербурге задумались: а стоит ли покупать хоккеиста за 140 миллионов рублей (по некоторым данным, пришлось бы заплатить именно такую сумму)?

Никита, безусловно, хорош. Четыре сезона подряд у него по 17-20 шайб за чемпионат и плей-офф, столько же он преодолевает отметку в 30 набранных очков. Но это "Барыс". Клуб, где у хоккеиста отличные отношения с руководством, где спортсмена ценят. Переезд в другую российскую команду лишал бы форварда зоны комфорта, а кто знает, как себя поведет Никита в такой ситуации. Кроме того, если приглашать Михайлиса в серьезную команду, то надо гарантировать место в топ-6. Но некоторые тренеры сомневаются, что в их распоряжении менее классные игроки для первых двух звеньев.

Кого-то смущает и то, что на чемпионате мира Никиту почти не было видно. Михайлис мог бы усилить "Авангард" в нынешней ситуации, но в клубе сейчас занимаются иностранцами и вряд ли захотят платить компенсацию. Возможен вариант с обменом. Но, откровенно говоря, "Барысу" трейд не выгоден. Вряд ли они получат игроков, которые будут лучше Никиты. Сохраняется шанс и на то, что нападающий попробует себя в НХЛ. В клубе точно помогут с расторжением, если поступит хорошее предложение. Но есть ли интерес к хоккеисту за океаном? 26 лет, неубедительная игра на чемпионате мира. Потратить 925 тысяч (максимальный контракт первогодка в таком возрасте) можно, но непонятно, нужно ли. Видимо, Никита еще год подождет, а затем выйдет на рынок. И бесплатно он понадобится многим", - констатирует издание.

Легионеры бросили Казахстан, или почему сборная провалила ЧМ-2022 по хоккею

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама