Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спасется ли "Барыс" с Михайлисом, или как казахстанский клуб забуксовал в КХЛ

Команда не может выиграть пять игр подряд.

Спасется ли "Барыс" с Михайлисом, или как казахстанский клуб забуксовал в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" опустился на десятое место в Восточной конференции КХЛ, но в матче со СКА показал, что готов бороться за результат. О том, почему подопечным Юрия Михайлиса нужна мобилизация в сложной ситуации - в материале корреспондента Vesti.kz

Столичная команда набрала 25 очков и не сильно отстала от топ-8 конференции. Имеет преимущество "Барыс" и по проведенным матчам перед всеми конкурентами, но комфортная ситуация может оказаться иллюзией. Почему? Впереди домашняя серия из пяти встреч, которые покажут, настроена ли команда из Нур-Султана выходить в плей-офф.


Визуально или математически, у "Барыса" все не так плохо. Всего три-четыре очка отставания от конкурентов по зоне плей-офф, но еще несколько неудачных матчей и разница серьезно увеличится. "Спартак", "Сочи", "Локомотив", "Витязь" и "Торпедо" - связка домашних игр, где "Барыс" обязан набирать четыре-шесть очков.



Во-первых, "Сочи" с "Витязем" не выглядят непроходимыми командами. Во-вторых, "Торпедо" - прямой конкурент в борьбе за попадание в плей-офф и отпускать его с баллами будет ошибкой. В-третьих, "Спартак" и "Локомотив", хоть и посильнее других клубов пятерки, не могут похвастаться стабильностью и вполне способны поделиться очками.

Десятое место не выглядит катастрофой, если "Барыс" начнет играть и выигрывать. Вспомним, что еще несколько недель назад казахстанская команда с трудом могла рассчитывать на место в топ-6, а сейчас прикидывает варианты по возвращению в зону Кубка Гагарина. Если в "Барысе" не возьмутся за дело, то момент будет упущен.

Гонку, в которой "Барыс" уже аутсайдер, возглавила новосибирская "Сибирь" с 29 очками (30 игр и седьмое место на "Востоке"). Россияне выдали победную серию из четырех игр, обыграв по пути "Металлург" и ЦСКА. Если "Барыс" в основное время выиграл шесть встреч, то "Сибирь" одержала 12 побед.

На восьмую строчку поднялось "Торпедо" с 28 баллами (28 игр). Как и новосибирцы, нижегородцы на позитивной волне, ведь они выиграли два последних матча у "Автомобилиста". Как мы уже отмечали, матч с "Торпедо" может стать ключевым для "Барыса", номинальная разница между командами может вырасти в случае неудачи казахстанцев.

Хабаровский "Амур", в отличие от первых двух команд, хоть находится выше "Барыса" (девятый с 26 очками), но провел на пять встреч больше. Как бы ни были плохи дела у казахстанской команды, но такой дефицит они обязаны ликвидировать. Российская большую часть очков набрала на своей площадке (15 баллов), и только это, возможно, ее "козырь".



Битва со СКА и нелепый гол. Как "Барыс" испугался прихода Назарова и удивил результативностью в КХЛ

Таким образом, у "Барыса" остаются шансы на выход в плей-офф, но конкуренция за две последние путевки должна накалиться до предела. Столичный клуб уже упал на десятое место, поэтому должен начать набирать очки. Иначе в отпуск команда отправится раньше других участников КХЛ.

Добавим, что следующая домашняя серия начнется 29 ноября матчем с московским "Спартаком". Российская команда занимает шестое место в Западной конференции с 34 очками.

Поделиться в соц. сетях:
Новости