Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Смелый поступок". В России оценили выбор "Барыса" с новым тренером

Также назвали его качества.

"Смелый поступок". В России оценили выбор "Барыса" с новым тренером
Юрий Михайлис. Фото: ХК "Барыс"
Заслуженный тренер России Юрий Новиков в беседе с AllHockey.Ru прокомментировал назначение Юрия Михайлиса на пост главного тренера "Барыса".

Напомним, контракт с казахстанским специалистом подписан на один год.

"Барыс" объяснил выбор нового главного тренера

- Выбор тренера - важнейшее решение для руководства клуба. "Кадры решают все" - этот ленинский лозунг подходит под все ситуации, и время только подтверждает его актуальность. В "Барысе" играют не только местные ребята, но и иностранцы. Поэтому тренеру, который работает с этой командой, нужно иметь международный авторитет. Думаю, что все мы хотим, чтобы "Барыс" был конкурентоспособным. Я с уважением отношусь к казахстанскому хоккею.

Работа в "Номаде" - это хороший опыт. Это необходимая ступенька в карьере тренера. Думаю, что, пройдя ее, Юрий Михайлис приобрел определенные знания. Надеюсь, что это произошло в совокупности с волевыми качествами. Там можно пошуметь и покричать на молодых.

Думаю, что в "Номаде" он получил некоторые педагогические знания. Но КХЛ - совсем другой уровень. Может быть, одного-двух ребят из ВХЛ можно будет взять. Костяк "Барыса" же будет состоять из взрослых ребят-иностранцев. Юрию Михайлису нужно будет встать на ступеньку выше игроков и стать тренером-лидером.

Моя позиция однозначна - я против иностранных тренеров. Если говорить об американской школе, то давайте вспомним, что в "Нью-Джерси" полгода разбирались, что делать с Никитой Гусевым. Они не могли понять, кто приехал к ним - хоккеист или футболист.

Конечно, в "Барыс" можно было рассматривать иностранного тренера с тем учетом, что там есть легионеры-лидеры. Надо было понять, что это будет за иностранец. Но руководители клуба видели работу Юрия Михайлиса и оценили его. В этом случае их решение правильно. Его назначение - смелый поступок, - сказал Новиков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости