Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сильный специалист и мотиватор". Эксперт - о новом тренере "Барыса" и совмещении со сборной

Он имеет опыт работы в КХЛ и Европе.

"Сильный специалист и мотиватор". Эксперт - о новом тренере "Барыса" и совмещении со сборной
Милош Ржига. Фото: shaiba.kz
Бывший наставник "Алматы" и "Арлана" Владимир Капуловский в интервью сайту "Шайба.kz" оценил кандидатуру Милоша Ржиги на должность главного тренера "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею, а также высказался о совмещении постов.

Ранее стало известно, что "Барыс" согласовал предварительные условия контракта с чешским специалистом. Срок соглашения будет рассчитан до апреля 2022 года.

- Мне посчастливилось поработать вместе с Милошем Ржигой на протяжении пяти лет в таких клубах, как "Химик", "Спартак" и "Авангард". Он сильный специалист и мотиватор. У него богатый опыт работы в КХЛ и Европе. Если ему доверили возглавить сборную Чехии, это что-то значит. Не каждому же дают возможность поработать с национальной командой.

- Некоторые специалисты отмечают, что не надо совмещать пост главного тренера "Барыса" и сборной Казахстана. Что вы думаете об этом?

- Я считаю, что необязательно разделять эти должности. В сборной Казахстана собраны практически все хоккеисты из системы "Барыса". На протяжении всего сезона ты работаешь с этими игроками, строишь тактику и тренировочный процесс. Знаешь их лучше всех, ты проживаешь с ними все мелочи. К тому же тебе помогают местные специалисты, которые знают других игроков из ВХЛ и чемпионата Казахстана. Но список качественных хоккеистов, которые могут усилить сборную Казахстана, не такой и большой.

Тем более есть главный тренер фарм-клуба "Барыса" Юрий Михайлис, который ежегодно выезжает со второй сборной на Еврочелленджи. Он хорошо знает молодых перспективных игроков, будущих кандидатов в сборную Казахстана. В системе "Барыса" собраны лучшие специалисты, есть вертикаль, и дать совет там есть кому. Когда надо защищать честь страны, то все должны собраться в единый кулак и работать во благо.

Напомним, Ржига 5 мая покинул сборную Чехии, с которой работал с 2017 года и доходил до полуфинала чемпионата мира-2018.

В КХЛ Ржига возглавлял "Слован", "Авангард", СКА, "Атлант" и "Спартак", в чемпионате России тренировал "Химик", в Чехии - "Пардубице" и "Энергию", а в Словакии - "Слован", с которым дважды становился чемпионом. В сезоне-2010/11 он довел "Атлант" до финала Кубка Гагарина.
Поделиться в соц. сетях:
Новости