Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский тренер восхитился работой "Барыса" с канадскими и американскими хоккеистами

Российский тренер восхитился работой "Барыса" с канадскими и американскими хоккеистами
Корбэн Найт. Фото: ХК "Барыс"©
Известный российский тренер Федор Канарейкин в интервью "Известиям" оценил переход лучшего бомбардира "Барыса" в прошедшем сезоне Корбэна Найта в "Авангард". 

Он отметил, что канадец стал очередной находкой казахстанского клуба в Северной Америке. При этом Канарейкин подчеркнул, что не все североамериканцы после ухода из "Барыса" продолжали блистать в других командах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), 

"В минувшем сезоне Найт был одним из лидеров команды. Но здесь надо учитывать, что "Барыс" вообще долгие годы очень хорошо работал на североамериканском рынке. Начиная с такой клубной легенды, как Брэндон Боченски, и продолжая мастерами уровня Найджела Доуса, Дастина Бойда, Мэтта Фрэттина, Линдена Вея, Даррена Дица и многих других. Найт из их числа.

В "Барысе" уже сформировалось своеобразное североамериканское хоккейное гетто. И условия для адаптации созданы отличные. Ребята находятся друг с другом, говорят на своем языке и чувствуют себя комфортно.

"Казахстанский паспорт - не проблема". Боченски - о выборах в США и дани уважения "Барысу"

Но не все они преуспевали в других клубах КХЛ, когда уезжали из Казахстана. У Бойда не получилось в московском "Динамо", у Фрэттина - в "Ак Барсе". Разве что Вей в ЦСКА и Доус в "Автомобилисте" себя проявили хорошо.

К каким из этих примеров будет относиться Найт, покажет время. Но в его пользу говорит то, что "Авангард" тренирует его соотечественник канадец Боб Хартли, разговаривающий с ним на одном языке. Поэтому проблем с адаптацией у этого хоккеиста возникнуть не должно", - отметил Канарейкин. 

О переходе Найта в "Авангард" объявлено 1 мая. В прошлом сезоне форвард набрал 41 (20+21) очко в 60 матчах регулярного чемпионата, а в пяти играх плей-офф отметился одной результативной передачей.

Для 30-летнего Найта "Барыс" стал первым клубом за пределами Северной Америки. В НХЛ он выступал за "Филадельфию", "Калгари" и "Флориду", набрав 12 (4+8) очков в 52 играх. 

Все новости о "Барысе"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска