dAapWjYg9xPlTEncrv0BgwMENgPEO3ABWWtoWrc0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На рекорд в 35. В "Барысе" феерит игрок, которого уже "списали" в КХЛ

На рекорд в 35. В "Барысе" феерит игрок, которого уже "списали" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Шведский форвард "Барыса" Линус Виделль вышел в лидеры командного зачета бомбардиров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), а еще пару лет назад в нем не были заинтересованы клубы Лиги. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

35-летний шведский форвард приехал в Казахстан по ходу прошлого регулярного чемпионата, когда столичный клуб забуксовал, и успел набрать 34 (11+23) очка, неплохо отыграв и в плей-офф. С 19 (7+12) баллами вышел на первое место в команде 192-сантиметровый форвард в новом турнире. Два его гола стали победными, а еще три забиты в большинстве.



Лучшим сезоном в турнире для Виделля стала "командировка" в рижское "Динамо", когда шведский нападающий набрал 48 (24+24) очков. Показатели в "Барысе" у него пониже, но габаритный форвард показал, что меньше 30 очков набирать не планирует. После отличного сезона в Латвии ветеран рассчитывал получить контракт от топовой команды турнира, но никого не заинтересовал.

В Казахстане ситуация иная. На Виделля делают ставку, ведь он даже начинал турнир, как ведущий центрфорвард, но затем отошел на фланг. Тут ему комфортнее, ведь в последних играх набрал девять (4+5) очков. Сможет ли он замахнуться на сильнейший результат в КХЛ? Сейчас он идет на 36-40 очков, но пара сверхрезультативных матчей - и рекорд покорится.


 
На выезд без капитана Дица, или когда будет играть самый высокооплачиваемый игрок "Барыса" в КХЛ

Добавим, что матч "Барыса" с "Торпедо" состоится на столичном льду 11 декабря. Казахстанцы с 33 очками идут девятыми в Восточной конференции, а "Торпедо" - седьмым с 36 баллами. Между ними расположилась "Сибирь", набравшая 34 очка. Все три клуба претендуют на место в Кубке Гагарина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости