Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Придумали Скабелке оправдание...". Названы тренеры, которые могли бы возглавить "Барыс" в КХЛ

Озвучена и причина отказа от работы специалиста из Беларуси.

"Придумали Скабелке оправдание...". Названы тренеры, которые могли бы возглавить "Барыс" в КХЛ
Андрей Скабелка. Фото: ХК "Барыс"©

Главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Андрей Скабелка покинул свой пост не из-за того, что не хотел совмещать две позиции - бывший государственный тренер по хоккею Сергей Шавернев считает, что специалист из Беларуси увидел предел возможностей подопечных. Также функционер в беседе с корреспондентом Vesti.kz предложил рассмотреть некоторых казахстанских специалистов на вакантную позицию.

Ранее Шавернев выдвинул кандидатуру казахстанского хоккейного "бриллианта" на роль главного тренера - по его мнению, Николай Антропов вывел бы клуб на новый уровень. Есть и другие варианты.


"Можно было сделать ставку на нашего казахстанского специалиста, который вырос в системе "Барыса". Когда-то, когда КХЛ только начиналась, никому не известный и без опыта работы Александр Высоцкий с грамотно укомплектованным составом, с квалифицированными легионерами довольно успешно руководил командой и показывал результат.

Другое дело, что нужно быть два в одном... Но это не такая уж и сложность. Сейчас придумали Скабелке оправдание, что из-за этого он не подписался. Просто Скабелка в фаворе - ему предложили более выгодный контракт, и он согласился. Он понимал в какой-то степени, что большее тяжело выжать из "Барыса", он знал потенциал команды и сборной Казахстана.

Самое главное, что Скабелке никто не простит поражение в олимпийском отборочном турнире. Это я отступление сделал... Кто еще в системе "Барыса"? На слуху Юрий Михайлис. Он воспитанник карагандинского хоккея, но в этой системе.

Справился бы с этой работой и Сергей Могильников. Он хорошо знаком с казахстанским хоккеем и требованиями к работе. Он и как спортсмен был удачливым - играл в одной команде с Борисом Александровым. Есть у него заслуги и перед казахстанским хоккеем - он довольно долго проработал тренером в разных наших командах. И в "Барысе" у него было несколько сезонов. Но что тут скрывать? Кто-то ищет себе удобного и лояльного тренера или в работу включаются агенты. Это бизнес, как я говорил. А у Могильникова нет агента... Но Могильников все равно стоит в приоритете за его заслуги, ведь он стоял у истоков создания чемпионата Казахстана. И сейчас он работает.

Есть еще Евгений Корешков, который уже неплохо поработал. А сейчас успешно работает в ЦСКА. У него есть опыт и в сборной Казахстана, и с молодежной сборной России. Я думаю, что специалисты, которых я назвал, запросто могут потянуть все эти вопросы".

Нападающий из НХЛ возглавит "Барыс" и сборную Казахстана?

Напомним, у "Барыса" завершился двухлетний контракт с главным тренером Андреем Скабелкой - специалист из Беларуси отказался от нового соглашения. В клубе начали поиски нового тренера, который мог бы возглавить и сборную Казахстана.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости