Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Претенденты на Кубок Гагарина? Некоторые моменты перехода казахстанцев из "Барыса" в российский клуб КХЛ

Претенденты на Кубок Гагарина? Некоторые моменты перехода казахстанцев из "Барыса" в российский клуб КХЛ
Фото: ХК "Йокерит"©
Казахстанские лидеры "Барыса" Роман Старченко с Никитой Михайлисом не только с финансовой выгодой могут покинуть клуб. Бывший государственный тренер по хоккею Сергей Шавернев в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал, почему некоторые переходы сделают потенциальную команду Андрея Скабелки фаворитом в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Российские СМИ сватают казахстанцев в другие клубы КХЛ, ведь у обоих игроков завершаются контракты - предпочтение отдается "Локомотиву", с которым может подписать соглашение Скабелка.

"Эта информация муссируется вместе с новостями, что с нового сезона игроки с казахстанскими паспортами перестанут быть легионерами в КХЛ. По белорусским хоккеистам это было решено в прошлом сезоне, когда этим вопросом активно занималась федерации Беларуси. Если это произойдет (казахстанцы перестанут быть легионерами - прим. Vesti.kz.), то я не скажу, что выиграет наша федерация, но могут выиграть такие игроки, как Роман Старченко. 

Почему? Парень столько отработал, и, пусть это будет "Нефтехимик" или "Автомобилист", ему могут предложить более интересный контракт. Это первый момент. Второй - эта информация появилась после того, как стало известно, что главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка уходит работать в "Локомотив". Естественно, как специалист, который знает ребят, их игровой почерк. А это хорошие ребята, игроки уровня КХЛ.



Это очень выгодная ситуация для ребят. Как и для любого клуба. Возьмем, например, "Локомотив". К ним могут прийти игроки сборной страны и уровня КХЛ. Представьте себе, они берут Романа Старченко, Никиту Михайлиса, Найджела Доуса, Дастин Бойд и так далее. Там уже есть Роман Савченко. А к ним еще добавим разрешенное регламентом КХЛ количество легионеров. Представьте себе, какая это будет команда. Поставьте себя на место Скабелки.

Он знает ребят и знает, кого и куда поставить. В выигрыше будет тот клуб, который этот костяк приобретет. Скорее всего, слухи ходят не на пустом месте. Скабелка состоялся, как тренер. И ребята окрепли, как раньше говорилось, в плане ментальности и стабильности. Возможно, что Скабелке будет работать с ними проще, а контракты игрокам - повыше. Такой союз сделает клуб претендентом на Кубок Гагарина", - поделился функционер.

В "Барыс" придет тренер-иностранец? Кто заменит Андрея Скабелку у руля клуба в КХЛ

Напомним, "Барыс" перед новым сезоном в КХЛ могут покинуть не только главный тренер Андрей Скабелка с некоторыми легионерами, но и казахстанцы. Ситуация может проясниться 1 мая, когда в КХЛ завершаются контракты, подписанные до конца сезона-2019/2020.

Фото: ХК "Барыс"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска